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Huevos de pascua

Huevos de pascua

Ingredientes

Línea de Plata - Baño de Moldeo:  1.000g

Preparación


Operación de fundido
  1. A baño María  y con el bowl sin tocar el agua (cuando el agua hierve se baja el fuego al mínimo), se disuelve el chocolate poco a poco revolviendo constantemente, no debemos revolver sobre el baño María más de 4 minutos en los chocolates oscuros, reduciendo el tiempo a 2 minutos en el blanco. 
  2. Repetir la operación y fundir hasta lograr la cantidad de chocolate necesaria. En el caso de fundir en microondas ir dando de a 30 segundos hasta derretir completamente (así evitaremos quemar el chocolate).
Nota: En esta tarea debemos cuidar que la temperatura no pase los 45 °C. Los moldes deben estar limpios previamente con alcohol y algodón para eliminar todo tipo de impurezas.


Moldeado
  1. Verter el chocolate fundido sobre los moldes hasta llenar completamente.
  2. Dejar enfriar en heladera por espacio de 5 minutos aproximadamente o hasta que comience a cristalizar los bordes.
  3. Girarlos y dejar escurrir el chocolate excedente  sobre un recipiente.
  4. Disponer los moldes boca abajo sobre papel sulfitado o plancha siliconada hasta enfriar completamente.
  5. Repetir esta operación con el fin de darle una doble capa de chocolate.
  6. Antes de que se enfríe completamente raspar los bordes que  sobresalgan.
  7. Una vez fríos  desmoldar cuidadosamente.

Armado  
  1. Calentar una lata y sobre la misma deslizar las cáscaras de huevos, con el fin de alisar los bordes y poder pegar las mismas.
  2. Una vez pegadas dejar enfriar y terminar decorando los bordes y el frente. 

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