Ingredientes
Masa
Harina: 1.000 gr
Agua: 400 cc
Sal fina: 25 gr
Virgen - Levadura Fresca: 50 gr
Línea de Plata - Mejorador Fórmula 1: 10 gr
MTK - Margarina para Repostería: 100 gr
Línea de Plata - Extracto de Malta Hudson: 20 gr
Para hojaldrar
MTK - Margarina para Hojaldre : 400 gr
Preparación
- Poner todos los ingredientes en amasadora o batidora con gancho amasador.
- Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.
- Retirar de la amasadora y darle 15/20 vueltas de sobadora. Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
- Colocar la margarina 0% trans sobre la masa, cerrar bien los bordes formando un sobre.
- Estirar hasta un espesor de 1 cm. aproximadamente. Luego, plegar en cuatro (vuelta doble).
- Repetir el estirado y plegar en tres (vuelta simple).
- Repetir los pasos 5 y 6 (el hojaldrado se realiza con dos vueltas simples y dos dobles en total).
- Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de ½ cm.
- Picar con pica rodillo o de mano bien profundo, a fin de que no se despeguen luego las hojas.
- Cortar a cuchillo cuadrados de 3 cms. de lado.
- Estibar en latas untadas con margarina para hojaldre 0% trans.
- Dejar fermentar levemente.
- Cocinar a 240 ºC durante 10 minutos.
Nota: Se pueden saborizar con queso, orégano, cebolla o salame (100 grs/kg.).