
Huevos de Pascua
Ficha de la receta


Ingredientes
Línea de Plata Baño de Moldeo Semiamargo
1.000 g
Qué productos usamos

Preparación
Operación de fundido *
1
A baño María y con el bowl sin tocar el agua (cuando el agua hierve se baja el fuego al mínimo), se disuelve el chocolate poco a poco revolviendo constantemente, no debemos revolver sobre el baño María más de 4 minutos en los chocolates oscuros, reduciendo el tiempo a 2 minutos en el blanco.
2
Repetir la operación y fundir hasta lograr la cantidad de chocolate necesaria. En el caso de fundir en microondas ir dando de a 30 segundos hasta derretir completamente (así evitaremos quemar el chocolate).
Moldeado
1
Verter el chocolate fundido sobre los moldes hasta llenar completamente.
2
Dejar enfriar en heladera por espacio de 5 minutos aproximadamente o hasta que comience a cristalizar los bordes.
3
Girarlos y dejar escurrir el chocolate excedente sobre un recipiente.
4
Disponer los moldes boca abajo sobre papel sulfitado o plancha siliconada hasta enfriar completamente.
5
Repetir esta operación con el fin de darle una doble capa de chocolate.
6
Antes de que se enfríe completamente raspar los bordes que sobresalgan.
7
Una vez fríos desmoldar cuidadosamente.
Armado
1
Calentar una lata y sobre la misma deslizar las cáscaras de huevos, con el fin de alisar los bordes y poder pegar las mismas.
2
Una vez pegadas dejar enfriar y terminar decorando los bordes y el frente.
* Nota: En esta tarea debemos cuidar que la temperatura no pase los 45 °C. Los moldes deben estar limpios previamente con alcohol y algodón para eliminar todo tipo de impurezas.