Huevos de Pascua

Ficha de la receta

4 huevos de 250 gr
60 minutos

Ingredientes

Línea de Plata Baño de Moldeo Semiamargo

1.000 g

Preparación

Operación de fundido *

1

A baño María y con el bowl sin tocar el agua (cuando el agua hierve se baja el fuego al mínimo), se disuelve el chocolate poco a poco revolviendo constantemente, no debemos revolver sobre el baño María más de 4 minutos en los chocolates oscuros, reduciendo el tiempo a 2 minutos en el blanco.

2

Repetir la operación y fundir hasta lograr la cantidad de chocolate necesaria. En el caso de fundir en microondas ir dando de a 30 segundos hasta derretir completamente (así evitaremos quemar el chocolate).
Moldeado

1

Verter el chocolate fundido sobre los moldes hasta llenar completamente.

2

Dejar enfriar en heladera por espacio de 5 minutos aproximadamente o hasta que comience a cristalizar los bordes.

3

Girarlos y dejar escurrir el chocolate excedente sobre un recipiente.

4

Disponer los moldes boca abajo sobre papel sulfitado o plancha siliconada hasta enfriar completamente.

5

Repetir esta operación con el fin de darle una doble capa de chocolate.

6

Antes de que se enfríe completamente raspar los bordes que sobresalgan.

7

Una vez fríos desmoldar cuidadosamente.
Armado

1

Calentar una lata y sobre la misma deslizar las cáscaras de huevos, con el fin de alisar los bordes y poder pegar las mismas.

2

Una vez pegadas dejar enfriar y terminar decorando los bordes y el frente.

* Nota: En esta tarea debemos cuidar que la temperatura no pase los 45 °C. Los moldes deben estar limpios previamente con alcohol y algodón para eliminar todo tipo de impurezas.