Cordobeses de alcohol

Ficha de la receta

4 docenas
3 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Huevos

250 g

Yemas de huevo

600 g

Azúcar

50 g

Alcohol

150 cc

MTK Margarina para Repostería

50 g

Línea de Plata Polvo para Hornear

10 g

Preparación

1

Colocar en la batidora o amasadora las yemas, los huevos, el azúcar, el alcohol y la margarina.

2

Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.

3

Agregar previamente tamizados la harina y el polvo para hornear amasando hasta la total integración.

4

Dejar reposar la masa lograda por espacio de una hora.

5

Dar 10 vueltas de sobadora, cubrir y dejar reposar 30 minutos.

6

Dar 6 vueltas más de sobadora, dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta lograr un espesor de 1 mm.

7

Cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro y estibar en latas sin engrasar preferentemente acanaladas.

8

Cocinar en horno a 220 ºC por espacio de 10  minutos.

9

Dejar enfriar las tapitas y rellenar de a dos con dulce de leche, o con dulce de frutas.

10

Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla.