
Cordobeses de alcohol
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Huevos
250 g
Yemas de huevo
600 g
Azúcar
50 g
Alcohol
150 cc
MTK Margarina para Repostería
50 g
Línea de Plata Polvo para Hornear
10 g

Preparación
1
Colocar en la batidora o amasadora las yemas, los huevos, el azúcar, el alcohol y la margarina.
2
Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
3
Agregar previamente tamizados la harina y el polvo para hornear amasando hasta la total integración.
4
Dejar reposar la masa lograda por espacio de una hora.
5
Dar 10 vueltas de sobadora, cubrir y dejar reposar 30 minutos.
6
Dar 6 vueltas más de sobadora, dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta lograr un espesor de 1 mm.
7
Cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro y estibar en latas sin engrasar preferentemente acanaladas.
8
Cocinar en horno a 220 ºC por espacio de 10 minutos.
9
Dejar enfriar las tapitas y rellenar de a dos con dulce de leche, o con dulce de frutas.
10
Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla.