Semifrío de mousse de chocolate

Ficha de la receta

8 porciones
Depende de la cantidad de piezas

Ingredientes

Bizcochuelo de Chocolate

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Agua

250 g

Huevos

500 g

Fruto del bosque

400 g

Mousse de chocolate

Fleiscream

50 g

Leche

200 g

Yemas

60 g

Glucosa

10 g

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

500 g

Fleiscream

900 g

Pasas de uva

300 g

Oporto

c/n

Ganache de chocolate

Fleiscream

500 g

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

500 g

Preparación

Bizcochuelo de Chocolate

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos).

2

Colocar en lata previamente untada con MTK-Margarina para Repostería papel blanco sembramos con el fruto del bosque la preparación.

3

Hornear entre 150°C y 160°C durante 30 a 35 minutos.

4

Todo depende de la placa que utilicemos para el bizcochuelo para la cocción.
Mousse de chocolate

1

Realizar una crema inglesa con la crema Fleiscream, leche, yemas y la glucosa.

2

Una vez que esté lista la preparación verter sobre el chocolate picado.

3

Llevar a baño Maria inverso.

4

Una vez que este frío, incorporar la crema Fleiscream a medio punto, mezclar hasta homogenizar la preparación.
Ganache de chocolate

1

Llevar a hervor la crema Fleiscream.

2

Tener el chocolate picado e incorporar a la crema ya caliente.

3

Mezclar todo hasta que quede un baño homogéneo y brillante.
Armado

1

Colocar en aros de 8 o 10 cm previamente aceitados y espolvoreados con azúcar impalpable, disponer de un círculo del bizcochuelo de chocolate en la base del aro.

2

Sobre esta base colocar la mousse de chocolate, reservar en frio.

3

Una vez frío espatular con el ganache de chocolate.

4

Decorar con chocolates y frutos rojos.