
Semifrío de mousse de chocolate
Ficha de la receta


Ingredientes
Bizcochuelo de Chocolate
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Agua
250 g
Huevos
500 g
Fruto del bosque
400 g
Mousse de chocolate
Fleiscream
50 g
Leche
200 g
Yemas
60 g
Glucosa
10 g
Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo
500 g
Fleiscream
900 g
Pasas de uva
300 g
Oporto
c/n
Ganache de chocolate
Fleiscream
500 g
Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo
500 g

Preparación
Bizcochuelo de Chocolate
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos).
2
Colocar en lata previamente untada con MTK-Margarina para Repostería papel blanco sembramos con el fruto del bosque la preparación.
3
Hornear entre 150°C y 160°C durante 30 a 35 minutos.
4
Todo depende de la placa que utilicemos para el bizcochuelo para la cocción.
Mousse de chocolate
1
Realizar una crema inglesa con la crema Fleiscream, leche, yemas y la glucosa.
2
Una vez que esté lista la preparación verter sobre el chocolate picado.
3
Llevar a baño Maria inverso.
4
Una vez que este frío, incorporar la crema Fleiscream a medio punto, mezclar hasta homogenizar la preparación.
Ganache de chocolate
1
Llevar a hervor la crema Fleiscream.
2
Tener el chocolate picado e incorporar a la crema ya caliente.
3
Mezclar todo hasta que quede un baño homogéneo y brillante.
Armado
1
Colocar en aros de 8 o 10 cm previamente aceitados y espolvoreados con azúcar impalpable, disponer de un círculo del bizcochuelo de chocolate en la base del aro.
2
Sobre esta base colocar la mousse de chocolate, reservar en frio.
3
Una vez frío espatular con el ganache de chocolate.
4
Decorar con chocolates y frutos rojos.