Rogelitos

Ficha de la receta

8 unidades
2 horas

Ingredientes

Masa

Yemas

350 g

Harina

350 g

Pastelgras Grasa Refinada

100 g

Baño Glasé

Azúcar impalpable

800 g

Claras

200 g

Ácido acético

unas gotas

Qué productos usamos

Preparación

Masa

1

Mezclar todos los ingredientes en la amasadora o batidora hasta obtener una masa homogénea.

2

Dar 3 vueltas de sobadora.

3

Dejar descansar por espacio de 10 minutos.

4

Estirar  hasta un espesor de 1 ½ mm.

5

Cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro.

6

Estibar en latas untadas con grasa.

7

Cocinar en horno a 230 ºC por espacio de 6 a 7 minutos.

8

Dejar enfriar las tapitas logradas para luego armar los alfajores.

9

Rellenar con dulce de leche y superponer cuatro tapitas con su respectivo relleno.

10

Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla.
Baño glasé

1

Mezclar bien el azúcar impalpable con las claras y el ácido acético.