
Pan Dulce con Frutas
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g
Harina
1000 g
Agua
600 a 630 g
Huevo
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Opciones de agregado
Chips de chocolate
1200 g
Frutas abrillantadas
1200 g
Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco
c/n

Preparación
Pasos
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten. Agregar MTK-Margarina Repostera y continuar el amasado.
2
Incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
3
Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
4
Cortar en trozos de 350-500 g según tipo de pan dulce y bollar (Pesos: Sin fruta 350 – 400 grs - Con chips 400 – 450 grs / Con fruta 450-500 grs)
5
Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 2 horas.
6
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte MTK-Margarina Repostera.
7
Cocinar en horno 170-180°C durante 25-30 min. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar al gusto.
Decoración
1
Para el Pan dulce con chips de chocolate sugerimos decorar con baño alfajorero blanco.
2
Para el Pan dulce con frutas abrillantadas sugerimos decorar decorar con brillo o glasé y fruta.