
Pan dulce crumble
Ficha de la receta


Ingredientes
Manzanas caramelizadas
Manzanas verdes (aprox. 12 unid.)
1200 g
Azúcar
600 g
Ralladura de limón
c/n
Canela en polvo
c/n
Crumble
Selecta Melange
250 g
Azúcar
300 g
Harina 0000
300 g
Pan dulce
Agua
600/630 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Línea de Plata Esencia de Pan Dulce
20 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Manzanas caramelizadas
1000 g
Nueces picadas
200 g
Crumble
c/n
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g

Preparación
Manzanas caramelizadas
1
Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños.
2
Realizar un caramelo seco con el azúcar.
3
Colocar los cubos de manzana en el caramelo y cocinarlos hasta que estén tiernos.
4
Agregar la ralladura de limón y la canela en polvo.
5
Escurrir los cubos de manzana hasta que no quede líquido y refrigerar.
Crumble
1
Realizar un arenado con la selecta melange fría y el resto de los ingredierntes.
Pan dulce
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Incorporar a la masa as manzanas caramelizadas y las nueces y amasar a velocidad lenta hasta que se distribuyan de forma pareja en la misma.
5
Cortar trozos de 550 gramos y bollar.
6
Colocar las piezas en los moldes de papel de pan dulce, dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
7
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, pincelar con agua, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y decorar con el crumble por encima.
8
Cocinar a 180 °C por espacio de 30 minutos aprox.