Pan dulce crumble

Ficha de la receta

9 porciones
8 horas

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Ingredientes

Manzanas caramelizadas

Manzanas verdes (aprox. 12 unid.)

1200 g

Azúcar

600 g

Ralladura de limón

c/n

Canela en polvo

c/n

Crumble

Selecta Melange

250 g

Azúcar

300 g

Harina 0000

300 g

Pan dulce

Agua

600/630 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Línea de Plata Esencia de Pan Dulce

20 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Manzanas caramelizadas

1000 g

Nueces picadas

200 g

Crumble

c/n

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1000 g

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Preparación

Manzanas caramelizadas

1

Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños.

2

Realizar un caramelo seco con el azúcar.

3

Colocar los cubos de manzana en el caramelo y cocinarlos hasta que estén tiernos.

4

Agregar la ralladura de limón y la canela en polvo.

5

Escurrir los cubos de manzana hasta que no quede líquido y refrigerar.
Crumble

1

Realizar un arenado con la selecta melange fría y el resto de los ingredierntes.
Pan dulce

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Incorporar a la masa as manzanas caramelizadas y las nueces y amasar a velocidad lenta hasta que se distribuyan de forma pareja en la misma.

5

Cortar trozos de 550 gramos y bollar.

6

Colocar las piezas en los moldes de papel de pan dulce, dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.

7

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, pincelar con agua, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y decorar con el crumble por encima.

8

Cocinar a 180 °C por espacio de 30 minutos aprox.