Pan dulce con premezcla

Ficha de la receta

9 pan dulce de 500 gr
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Agua

600 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Frutas

Frutas

450 g

Pasas

350 g

Nueces

200 g

Almendra

200 g

Castañas de Cajú

150 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua.

2

Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

3

Agregar MTK-Margarina Repostera y continuar el amasado.

4

Por último incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

5

Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

6

Cortar trozos de 500 g y bollar.

7

Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 2 horas.

8

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte MTK-Margarina Repostera.

9

Cocinar a 180 °C por espacio de 35 minutos aproximadamente.

10

Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con Línea del Plata-Brillo en Polvo y frutas glaseadas.