Pan dulce hojaldrado

Ficha de la receta

10 unidades
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Agua

550 g

MTK Margarina para Repostería

310 g

Huevos

200 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Frutas

Frutas

450 g

Pasas

350 g

Nueces

200 g

Almendra

200 g

Castañas de Cajú

150 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

300 g

Pasta de coco y dulce de leche

Pastelera ya preparada

400 g

Coco rallado

300 g

Línea de Plata

Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1000 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora la Premezcla de Pan Dulce y Rosca, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK Repostera - Margarina para Repostería y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Colocar el empaste sobre el rectángulo de masa y encerrarlo con la masa formando un sobre.

5

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.

6

Dar una vuelta simple (plegado en tres).

7

Dejar descansar 10 minutos.

8

Estirar nuevamente y completar el proceso con dos vueltas simples (en total son tres vueltas simples).

9

Estirar la masa hasta un espesor de 2cm.

10

Cortar rectángulos de 550 grs aproximadamente .

11

Colocar en la estufa hasta que dupliquen su volumen.

12

Sacar de la fermentadora y pintar con huevo, colocar la crema de coco y hornear a 190 °C por espacio de 40 minutos aproximadamente.

13

Dejar enfriar, pintar con brillo la parte de la crema de coco, decorar frutas confitadas, frutos secos y espolvorear con azucar impalpable sobre los bordes.