
Pan dulce hojaldrado
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
1.000 g
Agua
550 g
MTK Margarina para Repostería
310 g
Huevos
200 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Frutas
Frutas
450 g
Pasas
350 g
Nueces
200 g
Almendra
200 g
Castañas de Cajú
150 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
300 g
Pasta de coco y dulce de leche
Pastelera ya preparada
400 g
Coco rallado
300 g
Línea de Plata
Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g
Qué productos usamos
Preparación
1
Colocar en la amasadora la Premezcla de Pan Dulce y Rosca, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK Repostera - Margarina para Repostería y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Colocar el empaste sobre el rectángulo de masa y encerrarlo con la masa formando un sobre.
5
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.
6
Dar una vuelta simple (plegado en tres).
7
Dejar descansar 10 minutos.
8
Estirar nuevamente y completar el proceso con dos vueltas simples (en total son tres vueltas simples).
9
Estirar la masa hasta un espesor de 2cm.
10
Cortar rectángulos de 550 grs aproximadamente .
11
Colocar en la estufa hasta que dupliquen su volumen.
12
Sacar de la fermentadora y pintar con huevo, colocar la crema de coco y hornear a 190 °C por espacio de 40 minutos aproximadamente.
13
Dejar enfriar, pintar con brillo la parte de la crema de coco, decorar frutas confitadas, frutos secos y espolvorear con azucar impalpable sobre los bordes.