
Pan dulce con mantecol y chocolate
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
1.000 g
Agua
600-630 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Frutas
Mantecol
700 g
Chips de chocolate
500 g
Línea de plata
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK-Margarina para Repostería y continuar el amasado.
3
Por último incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Agregar los chips y continuar amasando en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
5
Cortar trozos de 500 g, agregar 100 g de cubos de mantecol, dar forma y colocarlos en los moldes o sobre latas untadas con Margarina.
6
Dejar fermentar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo batido y cortar en forma de triángulo con cutter.
7
Cocinar en horno a 180 °C durante 30 minutos aproximadamente.
8
Dejar enfriar y decorar con baño alfajorero blanco y cubos de mantecol.