Pan dulce con mantecol y chocolate

Ficha de la receta

7 unidades de 600 gr
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Agua

600-630 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Frutas

Mantecol

700 g

Chips de chocolate

500 g

Línea de plata

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1000 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK-Margarina para Repostería y continuar el amasado.

3

Por último incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Agregar los chips y continuar amasando en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

5

Cortar trozos de 500 g, agregar 100 g de cubos de mantecol, dar forma y colocarlos en los moldes o sobre latas untadas con Margarina.

6

Dejar fermentar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo batido y cortar en forma de triángulo con cutter.

7

Cocinar en horno a 180 °C durante 30 minutos aproximadamente.

8

Dejar enfriar y decorar con baño alfajorero blanco y cubos de mantecol.