Palmerones

Ficha de la receta

1 porción
5 horas

Ingredientes

Harina 0000

1000 g

Agua

480 g

Sal

20 g

Huevos

80 g

MTK Margarina para Hojaldre

1000 g

Azúcar común

c/n

Qué productos usamos

Preparación

Procedimiento

1

Encuadrar la MTK Hojaldre y reservar.

2

Amasar todos los ingredientes juntos menos la MTK Hojaldre hasta lograr una masa homogénea.

3

Retira de la amasadora y dejar descansar 10 minutos sobre el torno.

4

Pasar por sobadora y formar un sobre con la MTK Hojaldre.

5

Realizar 2 vueltas dobles y 2 simples intercaladas entre sí, con un descanso entre cada vuelta de 30 minutos aproximadamente.

6

Bajar el bastón aproximadamente a 3 mm. de espesor

7

Espolvorear con azúcar común por debajo y por encima de la masa.

8

Cortar la masa a 28 cm de ancho y marcar el centro

9

Enrollar la masa dando 2 vueltas de cada lado y juntar en la mitad presionando el cilindro y cortar rodajas de 1 a 1,5 cm de espesor

10

Preparar una placa con silpat (plancha de silicona) con azúcar por encima y estibar los palmerones separados entres si

11

Hornear a 220°C por 15 a 20 minutos