Brioche

Ficha de la receta

45 unidades de 50 gr
24 horas

Ingredientes

Harina

1000 g

Huevos

550 g

Super Margarina para Hojaldre

500 g

Azúcar

80 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Glucosa

40 g

Sal

25 g

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura y Selecta - Melange.

2

Agregar a mitad de amasado la levadura.

3

Por último incorporar Selecta - Melange.

4

Continuar amasando hasta obtener una masa suave y elástica.

5

Realizar la primera fermentación en bloque de 90 minutos a temperatura ambiente.

6

Realizar una segunda fermentación de 24 hs. en la heladera.
Brioche Teté

1

Cortar piezas de 60 g y bollarlas.

2

Estrangular 15 g aproximadamente logrando 2 piezas (una más chica que otra). • Colocar la pieza más pequeña sobre la más grande en molde tipo muffins.

3

Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.

4

Pintar con huevo.

5

Cocinar a 200°C durante 15 minutos aproximadamente.
Brioche Trenza

1

Cortar piezas de 100 g, darle forma de zeppeling y alisar.

2

Dejar descansar durante 5 minutos.

3

Estirar piezas de 20 cm de largo aproximadamente y armar la trenza.

4

Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.

5

Pintar con huevo.

6

Cocinar a 200°C durante 25 minutos aproximadamente.
Brioche Corona

1

Cortar piezas de 20 g y bollarlas.

2

Formar una corona de 7 bollos.

3

Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.

4

Pintar con huevo.

5

Cocinar a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.