
Brioche
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1000 g
Huevos
550 g
Super Margarina para Hojaldre
500 g
Azúcar
80 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Glucosa
40 g
Sal
25 g

Preparación
1
Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura y Selecta - Melange.
2
Agregar a mitad de amasado la levadura.
3
Por último incorporar Selecta - Melange.
4
Continuar amasando hasta obtener una masa suave y elástica.
5
Realizar la primera fermentación en bloque de 90 minutos a temperatura ambiente.
6
Realizar una segunda fermentación de 24 hs. en la heladera.
Brioche Teté
1
Cortar piezas de 60 g y bollarlas.
2
Estrangular 15 g aproximadamente logrando 2 piezas (una más chica que otra). • Colocar la pieza más pequeña sobre la más grande en molde tipo muffins.
3
Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.
4
Pintar con huevo.
5
Cocinar a 200°C durante 15 minutos aproximadamente.
Brioche Trenza
1
Cortar piezas de 100 g, darle forma de zeppeling y alisar.
2
Dejar descansar durante 5 minutos.
3
Estirar piezas de 20 cm de largo aproximadamente y armar la trenza.
4
Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.
5
Pintar con huevo.
6
Cocinar a 200°C durante 25 minutos aproximadamente.
Brioche Corona
1
Cortar piezas de 20 g y bollarlas.
2
Formar una corona de 7 bollos.
3
Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.
4
Pintar con huevo.
5
Cocinar a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.