Croissants almendradas

Ficha de la receta

60 unidades de 60 gr
2,5 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla Croissant

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

1.000 cc

Virgen Levadura Fresca

50 g

MTK Margarina para Hojaldre

700 g

Almendras fileteadas

c/n

Preparación

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes menos la margarina para hojaldre. Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave, bien elástica.

2

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.

3

Colocar la margarina para hojaldre sobre el rectángulo de masa.

4

Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

5

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.

6

Dar una vuelta simple (plegado en tres).

7

Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente por sobadora o laminadora y dar una vuelta doble (plegado en cuatro). Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado. 

8

Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta más.

9

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.

10

Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final. 

11

Cortar en triángulos de 10 cm de base por 15/20 cm de largo y enrollarlos en forma de Croissant.

12

Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30 ºC, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.

13

Pintar con huevo, espolvorear con las almendras fileteadas y luego con azúcar impalpable.

14

Cocinar a 210 ºC por espacio de 15/20 minutos aproximadamente según el tamaño de las piezas.