
Croissants almendradas
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla Croissant
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
1.000 cc
Virgen Levadura Fresca
50 g
MTK Margarina para Hojaldre
700 g
Almendras fileteadas
c/n
Qué productos usamos

Preparación
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes menos la margarina para hojaldre. Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave, bien elástica.
2
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.
3
Colocar la margarina para hojaldre sobre el rectángulo de masa.
4
Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
5
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.
6
Dar una vuelta simple (plegado en tres).
7
Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente por sobadora o laminadora y dar una vuelta doble (plegado en cuatro). Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado.
8
Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta más.
9
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.
10
Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final.
11
Cortar en triángulos de 10 cm de base por 15/20 cm de largo y enrollarlos en forma de Croissant.
12
Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30 ºC, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.
13
Pintar con huevo, espolvorear con las almendras fileteadas y luego con azúcar impalpable.
14
Cocinar a 210 ºC por espacio de 15/20 minutos aproximadamente según el tamaño de las piezas.