Talitas

Ficha de la receta

6 cuartos de 250 gr
2,5 horas

Ingredientes

Harina

1.000 g

Agua

450 g

Selecta Melange

200 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Sal fina

25 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, bien lograda.

2

Pasar por sobadora para estirar hasta un espesor de 1 cm.

3

Enrollar bien apretado el bastón de masa, tapar y dejar fermentar hasta que alcance el doble de volumen.

4

Cortar rodajas de masa de 1 cm de ancho.

5

Tomar cada rodaja por un extremo, fijarlo aplastándolo sobre un borde de la lata previamente untada con Selecta - Melange y continuar estirando y aplastando sobre la lata hasta cubrir todo el ancho de la misma con una franja de masa de 1,5 cm de ancho y un espesor de 2 mm.

6

Repetir la operación anterior hasta cubrir la totalidad de la bandeja dejando 1 cm de espacio entre cada tira de masa estibada.

7

Dejar fermentar en lugar bien tapado hasta duplicar el volumen.

8

Volver a aplastar con los dedos, cortar las tiras del largo de la talita deseado marcándolas con una espátula.

9

Cocinar sin vapor a 240 ÌŠC por espacio de 7 u 8 minutos.
Talitas saborizadas

1

Se pueden saborizar agregando en mitad del amasado a la receta anterior:

2

10 g de orégano

3

200 g de cebolla natural picada y disminuir la hidratación

4

100 g de cebolla deshidratada