
Talitas
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Agua
450 g
Selecta Melange
200 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Sal fina
25 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g

Preparación
1
Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, bien lograda.
2
Pasar por sobadora para estirar hasta un espesor de 1 cm.
3
Enrollar bien apretado el bastón de masa, tapar y dejar fermentar hasta que alcance el doble de volumen.
4
Cortar rodajas de masa de 1 cm de ancho.
5
Tomar cada rodaja por un extremo, fijarlo aplastándolo sobre un borde de la lata previamente untada con Selecta - Melange y continuar estirando y aplastando sobre la lata hasta cubrir todo el ancho de la misma con una franja de masa de 1,5 cm de ancho y un espesor de 2 mm.
6
Repetir la operación anterior hasta cubrir la totalidad de la bandeja dejando 1 cm de espacio entre cada tira de masa estibada.
7
Dejar fermentar en lugar bien tapado hasta duplicar el volumen.
8
Volver a aplastar con los dedos, cortar las tiras del largo de la talita deseado marcándolas con una espátula.
9
Cocinar sin vapor a 240 ÌŠC por espacio de 7 u 8 minutos.
Talitas saborizadas
1
Se pueden saborizar agregando en mitad del amasado a la receta anterior:
2
10 g de orégano
3
200 g de cebolla natural picada y disminuir la hidratación
4
100 g de cebolla deshidratada