
Alfajores de maicena
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Almidón de maíz
600 g
Selecta Melange
300 g
Yemas de huevo
225 g
Azúcar
200 g
Agua
100 g
Harina
100 g
Línea de Plata Polvo para Hornear
30 g
Sal
2 g
Otros
Dulce de Leche
c/n
Coco Rallado
c/n

Preparación
1
Colocar en la batidora las yemas, el azúcar, la sal, el agua y Selecta - Melange. Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
2
Por último agregar previamente tamizados, la harina, el almidón y el polvo para hornear, mezclando levemente.
3
Llevar a heladera la masa y dejar reposar por 2 horas.
4
Retirar de la heladera y estirar a 1 cm de espesor, cortar con cortante y disponer en lata previamente engrasada con Selecta - Melange.
5
Cocinar a 180°C por un espacio de 15 a 20 minutos aproximadamente.
6
Una vez frías las tapas, rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado.