
Cronuts
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Innova 360° Premezcla Croissant
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
1.000 cc
Virgen Levadura Fresca
50 g
MTK Margarina para Hojaldre
350 g
Levadura
40 a 60 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes, menos margarina para hojaldre 0% trans. Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.
2
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.
3
Colocar margarina para hojaldre 0% trans sobre el rectángulo de masa. Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
4
Estirar gradualmente con sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
5
Dar una vuelta simple (plegado en tres).
6
Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente con sobadora o laminadora y dar otra vuelta simple. Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos, preferentemente refrigerado.
7
Para completar el hojaldrado, se le proporciona una vuelta simple más.
8
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm.
9
Estibar en latas con cubremasas como base. Tapar y llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30 °C hasta que las cronuts alcancen el doble del volumen inicial.
10
Freír en aceite para fritura a 170 °C - 180 °C, de ambos lados. Escurrir en papel absorbente y decorar a gusto.