Cronuts

Ficha de la receta

65 unidades
3 horas

Ingredientes

Masa

Innova 360° Premezcla Croissant

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

1.000 cc

Virgen Levadura Fresca

50 g

MTK Margarina para Hojaldre

350 g

Levadura

40 a 60 g

Preparación

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes, menos margarina para hojaldre 0% trans. Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.

2

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.

3

Colocar margarina para hojaldre 0% trans sobre el rectángulo de masa. Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

4

Estirar gradualmente con sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.

5

Dar una vuelta simple (plegado en tres).

6

Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente con sobadora o laminadora y dar otra vuelta simple. Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos, preferentemente refrigerado. 

7

Para completar el hojaldrado, se le proporciona una vuelta simple más.

8

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm.

9

Estibar en latas con cubremasas como base. Tapar y llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30 °C hasta que las cronuts alcancen el doble del volumen inicial.

10

Freír en aceite para fritura a 170 °C - 180 °C, de ambos lados. Escurrir en papel absorbente y decorar a gusto.