
Pan Dulce Con Chips
Ficha de la receta


Ingredientes
Pan dulce con chips
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g
Harina 0000
1000 g
Agua
600 / 630 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Huevos
320 g
Línea de Plata Esencia de Pan Dulce
20 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Línea de Plata Chips Semiamargos
1200 g
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Preparación
Pan dulce con chips
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el
agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo
desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
4
Incorporar a la masa los chips de chocolate y amasar a velocidad lenta hasta que se
distribuyan de forma pareja en la misma
5
Cortar trozos de 400 - 450 gramos y bollar.
6
Colocar las piezas en los moldes de papel de pan dulce, dejarlos fermentar a 30 °C con
humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
7
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, pincelar con
huevo, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera.
8
Para más humedad colocar un trozo pequeño de Mtk en el centro del corte.
9
Cocinar a 180 °C por espacio de 25-30 minutos aproximadamente.