Pan Dulce Con Chips

Ficha de la receta

9 porciones
6 horas

Ingredientes

Pan dulce con chips

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1000 g

Harina 0000

1000 g

Agua

600 / 630 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Huevos

320 g

Línea de Plata Esencia de Pan Dulce

20 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Línea de Plata Chips Semiamargos

1200 g

Preparación

Pan dulce con chips

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK - Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen - Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Incorporar a la masa los chips de chocolate y amasar a velocidad lenta hasta que se distribuyan de forma pareja en la misma

5

Cortar trozos de 400 - 450 gramos y bollar.

6

Colocar las piezas en los moldes de papel de pan dulce, dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.

7

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, pincelar con huevo, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera.

8

Para más humedad colocar un trozo pequeño de Mtk en el centro del corte.

9

Cocinar a 180 °C por espacio de 25-30 minutos aproximadamente.