
Pandoro
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla Pan Dulce
1000 g
Harina
1000 g
Agua
560
Huevo
320
Línea de Plata Esencia de Pan Dulce
40 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Margarina para hojaldre
MTK Margarina para Repostería
800 g
Qué productos usamos

Preparación
Procedimiento
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, la harina, el
agua, la esencia y los huevos.
2
Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
3
Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
4
Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta que se integre.
5
Continuar el amasado hasta el desarrollo total del gluten, logrando así una masa
suave y sedosa.
Hojaldrado
1
Retirar la masa de la amasadora, formar bastones rectangulares, dejar descansar
10 minutos(si es necesario utilizar sobadora para el armado de los bastones)
2
Colocar la margarina sobre el rectangulo de masa, y encerrarla con la masa
formando un sobre.
3
Estirar gradualmente en la sobadora o laminadora, hasta un espesor de 1 cm.
4
Dar una vuelta simple (plegado en tres)
5
Dejar descansar 1 hora en frio.
6
Laminar nuevamente a 1, 5 cm de espesor, y realizar la segunda vuelta simple
7
Reservar en frio 20 min.
8
Lamminar nuevamente hasta 1,5 cm de espesor y realizar la tercer vuelta simple
9
Reservar en frio 20 min.
10
Laminar a 2 cm. dejar descansar 10 min.(los descansos deben ser siempre con la
masa cubierta)
11
Cortar cuadrados de 650 g.plegar las cuatro esquinas de los cuadrados hacia el
centro y luego armar un bollo
12
Untar el molde de pandoro con margarina
13
Colocar en el molde el bollo de masa con el cierre hacia arriba
14
Fermentar hasta que la masa llegue a mitad del molde en un lugar calido que no
supere los 30° C.
15
Hornear a 180°C por 30 min. aprox.
16
Al retirar las piezas del horno dar vuelta los moldes y apoyar sobre una superficie
plana, para emparejar la base.
Decoración
1
Decorar espolvoreando con azucar impalpable o cortando rodajas e intercalando las
puntas de la estrella para formar un falso pino