Pandoro

Ficha de la receta

7 porciones
8 horas

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Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla Pan Dulce

1000 g

Harina

1000 g

Agua

560

Huevo

320

Línea de Plata Esencia de Pan Dulce

40 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Margarina para hojaldre

MTK Margarina para Repostería

800 g

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Preparación

Procedimiento

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, la harina, el agua, la esencia y los huevos.

2

Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

3

Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

4

Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta que se integre.

5

Continuar el amasado hasta el desarrollo total del gluten, logrando así una masa suave y sedosa.
Hojaldrado

1

Retirar la masa de la amasadora, formar bastones rectangulares, dejar descansar 10 minutos(si es necesario utilizar sobadora para el armado de los bastones)

2

Colocar la margarina sobre el rectangulo de masa, y encerrarla con la masa formando un sobre.

3

Estirar gradualmente en la sobadora o laminadora, hasta un espesor de 1 cm.

4

Dar una vuelta simple (plegado en tres)

5

Dejar descansar 1 hora en frio.

6

Laminar nuevamente a 1, 5 cm de espesor, y realizar la segunda vuelta simple

7

Reservar en frio 20 min.

8

Lamminar nuevamente hasta 1,5 cm de espesor y realizar la tercer vuelta simple

9

Reservar en frio 20 min.

10

Laminar a 2 cm. dejar descansar 10 min.(los descansos deben ser siempre con la masa cubierta)

11

Cortar cuadrados de 650 g.plegar las cuatro esquinas de los cuadrados hacia el centro y luego armar un bollo

12

Untar el molde de pandoro con margarina

13

Colocar en el molde el bollo de masa con el cierre hacia arriba

14

Fermentar hasta que la masa llegue a mitad del molde en un lugar calido que no supere los 30° C.

15

Hornear a 180°C por 30 min. aprox.

16

Al retirar las piezas del horno dar vuelta los moldes y apoyar sobre una superficie plana, para emparejar la base.
Decoración

1

Decorar espolvoreando con azucar impalpable o cortando rodajas e intercalando las puntas de la estrella para formar un falso pino