Pan Brioche Nanterre

Ficha de la receta

1 porción
45 a 1 hora

Iniciar sesión para
ver el video

Ingredientes

Harina 0000

100 g

Sal fina

20 g

Azúcar

100 g

Huevos

600 g

Línea de Plata Mejorador Fórmula 1

10 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Iniciar sesión para
ver el video

Preparación

1

Colocar todos los ingredientes en la amasadora menos la levadura y la selecta melange

2

Amasar 3 min en velocidad baja y 6 min en velocidad media (hasta desarrollar el gluten)

3

Agregar la levadura fresca y amasar hasta su completa incorporación

4

Sumar la selecta melange pomada y amasar a velocidad media hasta que se incorpore por completo y la masa se despegue del bowl de la batidora

5

Colocar la masa en una artesa y fermentar hasta duplicar el volumen y luego degasificar.

6

Volver a fermentar en bloque por 24 hs en frío de cámara

7

Templar y desgasificar la masa, cortar piezas de 40- 60 grs. y bollar

8

Estibar en un molde de pan lactal de 4 hasta 16 bollos de dos en dos.

9

Llevar a fermentar nuevamente hasta que duplique su volumen

10

Pincelar con huevo diluido con agua

11

Hornear a 180°C por 25-30 minutos.