
Sandwich de palta
Ficha de la receta


Ingredientes
Línea de Plata Premezcla Aktivo
1 kg
Harina 000
1 kg
Virgen Levadura Fresca
60 g
Agua
1 l
Yogur sin sabor
3 cucharadas
Jugo de limón
1 cucharada
Albahaca picada
1 cucharada
Sal
a gusto (*)
Pimienta
a gusto (*)
Queso Gruyere en fetas
120 g
Pepino
1/2
Brotes de alfalfa
1/2 taza
Palta madura
1
Ralladura de lima y de limón
Sal marina
Aceite de oliva para rociar
Alternativas
(*) para condimentar

Preparación
1
Colocá en la amasadora la premezcla Línea de Plata Aktivo, la harina, el agua y la levadura.
2
Amasá en velocidad lenta durante 1 minuto, y luego pasar a velocidad alta hasta obtener un buen desarrollo de gluten.
3
Retirá la masa de la amasadora, y cortá bollos de 600 gr. Colocá cada uno en moldes de pan previamente engrasado.
4
Dejá fermentar y horneá a 210°C con vapor durante aproximadamente 40 minutos.
5
Una vez frío, cortá rebanadas de pan Aktivo de grosor medio para armar los sandwich.
6
Aparte, formá un aderezo mezclando el yogur natural, el jugo de limón, la albahaca picada, la sal y la pimienta. Untá cada rebanada de pan con una parte del aderezo.
7
Cortá el pepino en láminas finas, y la palta en láminas medianas.
8
Rellená cada sandwich intercalando láminas de pepino, de palta, y una porción discreta de brotes de alfalfa.
9
Colocá ralladura de limón y de lima por encima del relleno, y reforzá el sabor con algunas granos de sal marina y con un hilo de aceite de oliva.
10
Cubrí cada sandwich conn un triángulo de papel manteca a modo de envoltorio.