Sandwich de palta

Ficha de la receta

30 sandwich
4 horas

Ingredientes

Línea de Plata Premezcla Aktivo

1 kg

Harina 000

1 kg

Virgen Levadura Fresca

60 g

Agua

1 l

Yogur sin sabor

3 cucharadas

Jugo de limón

1 cucharada

Albahaca picada

1 cucharada

Sal

a gusto (*)

Pimienta

a gusto (*)

Queso Gruyere en fetas

120 g

Pepino

1/2

Brotes de alfalfa

1/2 taza

Palta madura

1

Ralladura de lima y de limón

Sal marina

Aceite de oliva para rociar

Alternativas

(*) para condimentar

Preparación

1

Colocá en la amasadora la premezcla Línea de Plata Aktivo, la harina, el agua y la levadura.

2

Amasá en velocidad lenta durante 1 minuto, y luego pasar a velocidad alta hasta obtener un buen desarrollo de gluten.

3

Retirá la masa de la amasadora, y cortá bollos de 600 gr. Colocá cada uno en moldes de pan previamente engrasado.

4

Dejá fermentar y horneá a 210°C con vapor durante aproximadamente 40 minutos.

5

Una vez frío, cortá rebanadas de pan Aktivo de grosor medio para armar los sandwich.

6

Aparte, formá un aderezo mezclando el yogur natural, el jugo de limón, la albahaca picada, la sal y la pimienta. Untá cada rebanada de pan con una parte del aderezo.

7

Cortá el pepino en láminas finas, y la palta en láminas medianas.

8

Rellená cada sandwich intercalando láminas de pepino, de palta, y una porción discreta de brotes de alfalfa.

9

Colocá ralladura de limón y de lima por encima del relleno, y reforzá el sabor con algunas granos de sal marina y con un hilo de aceite de oliva.

10

Cubrí cada sandwich conn un triángulo de papel manteca a modo de envoltorio.