Brownie tiramisú

Ficha de la receta

20 unidades
5 horas

Ingredientes

Innova 360° Premezcla Brownies

1 kg

Aceite neutro

100 g

Agua

170 g

Huevos

170 g

Nueces

200 g

Café instantáneo en polvo, sin azúcar

150 g

Queso mascarpone o Philadelphia

500 g (*)

Fleiscream

350 g

Gelatina sin sabor

20 g

Agua fría

100 g

Café instantáneo en polvo, sin azúcar

c/n (**)

Alternativas

(*) Es importante que sea un queso a base de crema de leche, de buena consistencia (**) para espolvorear

Preparación

1

Colocá la premezcla Innova 360° de brownie , el agua y el aceite en la batidora, e integrá con paleta durante 3 minutos en velocidad baja.

2

En los últimos 30 segundos del batido de la premezcla Innova 360° de Brownie, agregé las nueces partidas.

3

Consejo: Durante el proceso de batido del brownie, cuidá bajar los ingredientes que quedan adheridos a las paredes del bowl como consecuencia del efecto centrífugo de la batidora. De esa manera, vas a lograr una integración pareja y un batido suave y homogéneo.

4

Enmantecá una placa de horno y colocá papel manteca en toda la base. Enmantecá el papel manteca, y luego enhariná de manera discreta y pareja.

5

Colocá el batido en la placa, y horneá por aproximadamente 40 minutos en horno rotativo precalentado, a una temperatura promedio de 150 ºC.

6

Mientras el brownie se está horneando, batí la Fleiscream a medio punto.

7

Por otro lado, batí el queso mascarpone o queso Philadelphia para que incorpore aire y quede menos compacto.

8

Uní la crema batida al queso crema con movimientos envolventes.

9

En un recipiente apto para microondas, disolvé 20 g de gelatina en 100 g de agua fría. Llevar al microondas por 30 segundos para activar el poder gelificante de la gelatina sin sabor.

10

Agregá, con movimientos envolventes, la gelatina al batido de crema y queso.

11

Una vez que el brownie esté cocido y a temperatura ambiente, colocá la crema de queso por encima y alisá con espátula. Llevá al frío.

12

Colocá café instantáneo en un tamiz, y una vez que la crema de queso haya cobrado consistencia, espolvoreá toda la superficie con una capa fina de café.

13

Llevá nuevamente al frío, y luego cortá cuadrados de aproximadamente 5 cm por 5 cm, para obtener porciones individuales.