
Brownie tiramisú
Ficha de la receta


Ingredientes
Innova 360° Premezcla Brownies
1 kg
Aceite neutro
100 g
Agua
170 g
Huevos
170 g
Nueces
200 g
Café instantáneo en polvo, sin azúcar
150 g
Queso mascarpone o Philadelphia
500 g (*)
Fleiscream
350 g
Gelatina sin sabor
20 g
Agua fría
100 g
Café instantáneo en polvo, sin azúcar
c/n (**)
Alternativas
(*) Es importante que sea un queso a base de crema de leche, de buena consistencia (**) para espolvorear

Preparación
1
Colocá la premezcla Innova 360° de brownie , el agua y el aceite en la batidora, e integrá con paleta durante 3 minutos en velocidad baja.
2
En los últimos 30 segundos del batido de la premezcla Innova 360° de Brownie, agregé las nueces partidas.
3
Consejo: Durante el proceso de batido del brownie, cuidá bajar los ingredientes que quedan adheridos a las paredes del bowl como consecuencia del efecto centrífugo de la batidora. De esa manera, vas a lograr una integración pareja y un batido suave y homogéneo.
4
Enmantecá una placa de horno y colocá papel manteca en toda la base. Enmantecá el papel manteca, y luego enhariná de manera discreta y pareja.
5
Colocá el batido en la placa, y horneá por aproximadamente 40 minutos en horno rotativo precalentado, a una temperatura promedio de 150 ºC.
6
Mientras el brownie se está horneando, batí la Fleiscream a medio punto.
7
Por otro lado, batí el queso mascarpone o queso Philadelphia para que incorpore aire y quede menos compacto.
8
Uní la crema batida al queso crema con movimientos envolventes.
9
En un recipiente apto para microondas, disolvé 20 g de gelatina en 100 g de agua fría. Llevar al microondas por 30 segundos para activar el poder gelificante de la gelatina sin sabor.
10
Agregá, con movimientos envolventes, la gelatina al batido de crema y queso.
11
Una vez que el brownie esté cocido y a temperatura ambiente, colocá la crema de queso por encima y alisá con espátula. Llevá al frío.
12
Colocá café instantáneo en un tamiz, y una vez que la crema de queso haya cobrado consistencia, espolvoreá toda la superficie con una capa fina de café.
13
Llevá nuevamente al frío, y luego cortá cuadrados de aproximadamente 5 cm por 5 cm, para obtener porciones individuales.