Lazos

Ficha de la receta

80 unidades de 60 gr
3,5 horas

Ingredientes

Amasijo

Harina

2.000 g

Agua

800 cc

Leche en polvo

60 g

Azúcar

200 g

Sal fina

40 g

Huevos

200 g

MTK Margarina para Repostería

100 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Virgen Levadura Fresca

60 g

Línea de Plata Kolaroma de Limón

20 g

Línea de Plata Kolaroma de Naranja

20 g

Para hojaldrar

MTK Margarina para Hojaldre

1.000 g

Relleno

Mermelada de manzana

400 g

Nueces Picadas

200 g

Almidón de maíz

50 g

Preparación

1

Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.

2

Dar 4 ó 5 vueltas de sobadora hasta refinar la masa; extender la misma en el torno dándole forma rectangular y colocar en el centro margarina para hojaldre 0% trans.

3

Cerrar bien el bastón procurando que la margarina 0% trans quede bien ensobrada para evitar que se escape.

4

Estirar con sobadora hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm.

5

Comenzar el hojaldrado dando una vuelta simple (vuelta de tres); dejar descansar 10 minutos y repetir el paso anterior dos veces más. En total, el proceso de hojaldrado lleva tres vueltas simples.

6

Luego de completar el hojaldrado dejar reposar la masa por espacio de 10 minutos.

7

Estirar el bastón con sobadora dándole forma rectangular y 1 cm. de espesor aproximadamente.

8

Sobre la mitad del rectángulo esparcir la mezcla de mermelada de manzana, fécula y nueces picadas.

9

Sobre este relleno esparcir una capa muy fina de crema pastelera.

10

Tapar con la mitad restante tratando de no presionar demasiado para no perder relleno.

11

Cortar tiras de 3 cm. de ancho aproximadamente.

12

Torcer de cada extremo en sentido inverso uno del otro.

13

Cerrar formando un 8 y colocar el cierre hacia abajo, estibando sobre latas untadas con margarina 0% trans.

14

Llevar a fermentar por espacio de 30 min., hasta que dupliquen su volumen inicial.

15

Retirar de la estufa pintar con huevo y rellenar los huecos con crema pastelera.

16

Cocinar a 210 ºC por espacio de 20-25 minutos.

17

Dejar enfriar, pintar con brillo y terminar la decoración con dos frutillas cubiertas con brillo y hojitas de menta.
Relleno

1

Mezclar los ingredientes con batidor formando una pasta homogénea.