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Ficha de la receta


Ingredientes
Amasijo
Harina
2.000 g
Agua
800 cc
Leche en polvo
60 g
Azúcar
200 g
Sal fina
40 g
Huevos
200 g
MTK Margarina para Repostería
100 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g
Virgen Levadura Fresca
60 g
Línea de Plata Kolaroma de Limón
20 g
Línea de Plata Kolaroma de Naranja
20 g
Para hojaldrar
MTK Margarina para Hojaldre
1.000 g
Relleno
Mermelada de manzana
400 g
Nueces Picadas
200 g
Almidón de maíz
50 g

Preparación
1
Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.
2
Dar 4 ó 5 vueltas de sobadora hasta refinar la masa; extender la misma en el torno dándole forma rectangular y colocar en el centro margarina para hojaldre 0% trans.
3
Cerrar bien el bastón procurando que la margarina 0% trans quede bien ensobrada para evitar que se escape.
4
Estirar con sobadora hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm.
5
Comenzar el hojaldrado dando una vuelta simple (vuelta de tres); dejar descansar 10 minutos y repetir el paso anterior dos veces más. En total, el proceso de hojaldrado lleva tres vueltas simples.
6
Luego de completar el hojaldrado dejar reposar la masa por espacio de 10 minutos.
7
Estirar el bastón con sobadora dándole forma rectangular y 1 cm. de espesor aproximadamente.
8
Sobre la mitad del rectángulo esparcir la mezcla de mermelada de manzana, fécula y nueces picadas.
9
Sobre este relleno esparcir una capa muy fina de crema pastelera.
10
Tapar con la mitad restante tratando de no presionar demasiado para no perder relleno.
11
Cortar tiras de 3 cm. de ancho aproximadamente.
12
Torcer de cada extremo en sentido inverso uno del otro.
13
Cerrar formando un 8 y colocar el cierre hacia abajo, estibando sobre latas untadas con margarina 0% trans.
14
Llevar a fermentar por espacio de 30 min., hasta que dupliquen su volumen inicial.
15
Retirar de la estufa pintar con huevo y rellenar los huecos con crema pastelera.
16
Cocinar a 210 ºC por espacio de 20-25 minutos.
17
Dejar enfriar, pintar con brillo y terminar la decoración con dos frutillas cubiertas con brillo y hojitas de menta.
Relleno
1
Mezclar los ingredientes con batidor formando una pasta homogénea.