Torta de trufas

Ficha de la receta

3 unidades
24 horas

Ingredientes

Bizcochuelo de vainilla

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Huevos

600 g

Agua

200 g

Línea de Plata Chips Semiamargos

400 g

Nueces picadas

200 g

Relleno: crema de manteca sabor chocolate

Selecta Melange

300 g

Azúcar

180 g

Agua

70 cc

Yemas

60 g

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

300 g

Línea de Plata Kolaroma de Chocolate

20 cc

Trufas de chocolate

Migas de bizcochuelo

700 g

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

600 g

Dulce de leche

100 g

Preparación

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora, con excepción de los chips de chocolate y las nueces picadas.

2

Batir en velocidad baja durante 1 minuto y 8 en velocidad alta.

3

Retirar de la batidora y colocar en placa previamente untada con margarina, y enharinada.

4

Cocinar a 180° C durante 40 minutos aproximadamente.

5

Hacer un almíbar (118 – 120° C) con el azúcar y el agua.

6

Batir las yemas hasta blanquear y volcarle el almíbar hirviendo de a poco en forma de hilo.

7

Batir hasta entibiar y agregar la Selecta / Melange en pequeñas porciones. Emulsionar.

8

Homogeneizar y agregar el chocolate derretido y el Kolaroma.

9

Reservar en la heladera por espacio de 15 minutos.

10

Integrar a mano las migas de bizcochuelo, 200 gr de chocolate cobertura y el dulce de leche, hasta formar una masa maleable. Si hiciera falta, agregar más dulce de leche.

11

Formar bolitas de aproximadamente 1,5 cm de diámetro.

12

Llevar al freezer hasta que endurezcan por completo.

13

Derretir 400 gr de chocolate cobertura semiamargo, y cubrir con el mismo cada una de las trufas.

14

Dejar enfriar.
Ensamblado

1

Cortar 3 capas de bizcochuelo.

2

Poner una tira de acetato en una cintura, e intercalar capas de torta y de crema de manteca de chocolate hasta terminar, reservando 300 gramos de la misma para después sellar la torta.

3

Llevar al frío por espacio mínimo de 3 horas.

4

Retirar de la cintura, y sellar con la crema de manteca de chocolate que se había reservado.

5

Dejar enfriar la crema hasta que se torne firme.

6

Decorar colocando las trufas de manera concéntrica sobre la superficie de la torta.