Receta pain au chocolat

Ficha de la receta

20 unidades
3 horas

Iniciar sesión para
ver el video

Ingredientes

Amasijo

Innova 360° Premezcla Croissant

1.000 g

Agua

300 g

Huevos

150 g

Virgen Levadura Fresca

30 g

MTK Margarina para Repostería

20 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

400 g

Relleno

Línea de Plata Cobertura de Chocolate

200 g

Iniciar sesión para
ver el video

Preparación

1

Colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos menos la levadura.

2

Comenzar a amasar y a mitad de amasado colocar la levadura.

3

Continuar amasando hasta desarrollar bien el gluten.

4

Estirar la masa en forma de rectángulo y colocar la margarina para hojaldre 0% trans.

5

Dar 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 15 minutos entre vuelta y vuelta.

6

Estirar la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cms aproximadamente. 

7

Cortar rectángulos de 12 cms x 10 cms y pintar con huevo en la parte interna.

8

Colocar en el centro cobertura de chocolate semiamargo  y enrollar formando cilindros de 3 cm de diámetro.

9

Estibar con la unión hacia abajo en latas previamente untadas con margarina para repostería 0% trans.

10

Llevar a fermentar a 30 °C hasta que duplique su volumen inicial.

11

Pintar y cocinar a 210 °C durante 10 minutos aproximadamente.

12

Retirar del horno y pintar con brillo.

13

Decorar con baño de repostería semiamargo.