
Receta pain au chocolat
Ficha de la receta


Ingredientes
Amasijo
Innova 360° Premezcla Croissant
1.000 g
Agua
300 g
Huevos
150 g
Virgen Levadura Fresca
30 g
MTK Margarina para Repostería
20 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
400 g
Relleno
Línea de Plata Cobertura de Chocolate
200 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora todos los ingredientes juntos menos la levadura.
2
Comenzar a amasar y a mitad de amasado colocar la levadura.
3
Continuar amasando hasta desarrollar bien el gluten.
4
Estirar la masa en forma de rectángulo y colocar la margarina para hojaldre 0% trans.
5
Dar 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 15 minutos entre vuelta y vuelta.
6
Estirar la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cms aproximadamente.
7
Cortar rectángulos de 12 cms x 10 cms y pintar con huevo en la parte interna.
8
Colocar en el centro cobertura de chocolate semiamargo y enrollar formando cilindros de 3 cm de diámetro.
9
Estibar con la unión hacia abajo en latas previamente untadas con margarina para repostería 0% trans.
10
Llevar a fermentar a 30 °C hasta que duplique su volumen inicial.
11
Pintar y cocinar a 210 °C durante 10 minutos aproximadamente.
12
Retirar del horno y pintar con brillo.
13
Decorar con baño de repostería semiamargo.