
Receta torta semifrío crema de avellanas
Ficha de la receta


Ingredientes
Batido
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Agua
250 g
Huevos
500 g
Crema de avellanas
Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco
100 g
Nutella (pasta de avellanas)
80 g
Fleiscream
300 g
Gelatina sin sabor
7 g
Ganache de chocolate blanco
Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco
250 g
Fleiscream
250 g
Pate a Cigarette
Azúcar impalpable
50 g
Selecta Melange
50 g
Claras
50 g
Harina
35 g
Cacao en polvo
15 g

Preparación
Batido
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos).
2
Colocar 650 g de la preparación en moldes de 24 cm en mantecados.
3
Hornear entre 150°C y 160°C durante 40 a 45 minutos.
Crema de avellanas
1
Incorporarle a la pasta de avellanas el chocolate fundido de a poco.
2
Montar a medio punto la crema fleiscream vegetal e incorporarle la preparación anterior de a poco para no generar grumos.
3
Agregarle la gelatina sin sabor hidratada y disuelta.
4
Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar impalpable.
5
Luego incorporar gradualmente las claras.
6
Unir la harina con el cacao en polvo y colocarlo en la mezcla anterior.
7
Esparcirlo sobre una placa de silicona y hacer los dibujos deseados.
8
Llevar a freezer hasta que endurezca. Cocinar a 180° C por 3 minutos.
Armado
1
Cortar el bizcochuelo en 3 partes .Colocar una base de bizcochuelo de chocolate dentro de un aro con acetato embeber en almíbar.
2
Incorporar una capa abundante de crema de avellanas y repetir el el proceso de armado.
3
Dar frio hasta solidificar.
4
Por ultimo colocar el Ganache de chocolate blanco y llevar a refrigeración por 2 horas y decorar con la Pate a cigarette y figuras de chocolate.
Nota: Se recomienda que antes de decorar la torta tenga 24 horas de frío.