Receta torta semifrío crema de avellanas

Ficha de la receta

3 unidades
24 horas

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Ingredientes

Batido

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Agua

250 g

Huevos

500 g

Crema de avellanas

Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco

100 g

Nutella (pasta de avellanas)

80 g

Fleiscream

300 g

Gelatina sin sabor

7 g

Ganache de chocolate blanco

Línea de Plata Baño Alfajorero Blanco

250 g

Fleiscream

250 g

Pate a Cigarette

Azúcar impalpable

50 g

Selecta Melange

50 g

Claras

50 g

Harina

35 g

Cacao en polvo

15 g

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Preparación

Batido

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr el punto letra (5 a 8 minutos).

2

Colocar 650 g de la preparación en moldes de 24 cm en mantecados.

3

Hornear entre 150°C  y 160°C durante 40 a 45 minutos.
Crema de avellanas

1

Incorporarle a la  pasta de avellanas el chocolate  fundido de a poco.

2

Montar a medio punto la crema fleiscream vegetal e incorporarle la preparación anterior de a poco para no generar grumos.

3

Agregarle la gelatina sin sabor hidratada y disuelta.

4

Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar impalpable.

5

Luego incorporar gradualmente las claras.

6

Unir la harina con el cacao en polvo y colocarlo en la mezcla anterior.

7

Esparcirlo sobre una placa de silicona y hacer los dibujos deseados.

8

Llevar a freezer hasta que endurezca. Cocinar a 180° C   por 3 minutos.
Armado

1

Cortar el bizcochuelo en 3 partes .Colocar una base  de bizcochuelo de chocolate  dentro de un aro con acetato  embeber en almíbar.

2

Incorporar una capa abundante de crema de avellanas  y repetir el  el proceso de armado.

3

Dar frio  hasta solidificar.

4

Por ultimo colocar el Ganache de chocolate blanco y llevar a refrigeración por 2 horas y decorar con la Pate a cigarette y  figuras de chocolate.

Nota: Se recomienda que antes de decorar la torta tenga 24 horas de frío.