
Receta stollem capuccino
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1000 g
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1000 g
Fleiscream
300 g
Línea de Plata Kolaroma de Café
20 g
Agua
180 g
Huevos
300 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
100 g
Frutas
Almendras
500 g
Pistachos
350 g
Avellanas
350 g
Castañas de cajú
200 g
Almíbar de café
Azúcar
500 g
Agua
500 g
Café instantáneo
30 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua.
2
Mezclar la crema vegetal fleiscream con el kolaroma de café e incorporarlo a la preparación.
3
Amasar por 1 minuto a velocidad baja y 3 minutos en velocidad media.
4
Agregar MTK - margarina para repostería 290g y continuar el amasado por 3 minutos más a velocidad media.
5
Por último, incorporar levadura fresca Virgen 100g y amasar hasta obtener un desarrollo del gluten entre el 75% y 85% logrando así una masa suave y sedosa.
6
Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
7
Cortar trozos de 500 gramos y realizar los stollem.
8
Colocar las piezas en placas dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
9
Pintar con huevo.
10
Cocinar a 180 °C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
11
Retirar del horno, pintar con el almíbar de café, dejar enfriar, decorar con glasé real, ramitas de canela, granos de café y frutas glaseadas.