
Pastelitos hojaldrados al horno
Ficha de la receta


Ingredientes
Amasijo
Harina
2.500 g
Agua
1.200 cc
Sal fina
50 g
Huevos
200 g
MTK Margarina para Repostería
250 g
Línea de Plata Esencia de Vainilla
10 cc
Línea de Plata Kolaroma de Limón
5 cc
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
2.000 g

Preparación
Amasijo
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre
1
Tomar una porción de 2 kilos de margarina para hojaldre 0% trans y colocarla sobre la masa.
2
Encerrar la margarina 0% trans con la masa formando un sobre.
3
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
4
Dar una vuelta doble (plegado en cuatro, o vuelta libro).
5
Dejar descansar 10 minutos. Si en verano vemos que la margarina 0% trans está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.
6
Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.
7
Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.
8
Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple (en total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).
9
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. Cortar cuadrados de 7 cm x 7 cm.
10
Tomar dos cuadrados, utilizar uno de base y humedecerlo con agua o con rociador.
11
En el centro colocar un cubito de dulce de batata o de membrillo.
12
Cubrir con la otra tapa (puede ser cruzándola o no).
13
Cerrar apretando los bordes en las cuatro esquinas del pastel.
14
Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre, a fin de no variar el sabor del producto final.
15
Cocinar a 200 ºC por espacio de 15 minutos.
16
Al salir del horno pintar con brillo y decorar con baño de repostería semiamargo y blanco.
17
Rinde aproximadamente 14 docenas de pastelitos. Esto dependerá de la exactitud con que se realice el corte.