Pastelitos hojaldrados al horno

Ficha de la receta

9 docenas
4 horas

Ingredientes

Amasijo

Harina

2.500 g

Agua

1.200 cc

Sal fina

50 g

Huevos

200 g

MTK Margarina para Repostería

250 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

10 cc

Línea de Plata Kolaroma de Limón

5 cc

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

2.000 g

Preparación

Amasijo

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre

1

Tomar una porción de 2 kilos de margarina para hojaldre 0% trans y colocarla sobre la masa.

2

Encerrar la margarina 0% trans con la masa formando un sobre.

3

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.

4

Dar una vuelta doble  (plegado en cuatro, o vuelta libro).

5

Dejar descansar 10 minutos. Si en verano vemos que la margarina 0% trans está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.

6

Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.

7

Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.

8

Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple (en total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).

9

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. Cortar cuadrados de 7 cm x 7 cm.

10

Tomar dos cuadrados, utilizar uno de base y humedecerlo  con agua o con rociador.

11

En el centro colocar un cubito de dulce de batata o de membrillo.

12

Cubrir con la otra tapa (puede ser cruzándola o no).

13

Cerrar apretando los bordes en las cuatro esquinas del pastel.

14

Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre, a fin de no variar el sabor del producto final.

15

Cocinar a 200 ºC por espacio de 15 minutos.

16

Al salir del horno pintar con brillo y decorar con baño de repostería semiamargo y blanco.

17

Rinde aproximadamente 14 docenas de pastelitos. Esto dependerá de la exactitud con que se realice el corte.