Pan dulce Gales

Ficha de la receta

9 unidades de 500 gr
5 horas

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Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1.000 g

Harina

1.000 g

Selecta Melange

290 g

Agua

600 g

Huevos

320 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Colorante caramelo

10 g

Ciruelas picadas

250 g

Frutas

Fruta escurrida

500 g

Pasa de uvas

500 g

Nueces picadas

200 g

Canela en polvo

30 g

Clavo de olor

2 g

Nuez moscada

30 g

Naranjas confitadas

200 g

Almendras

200 g

Stroisselde Cacao

Harina

150 g

Azúcar

100 g

Selecta Melange

100 g

Cacao en polvo

50 g

Almíbar

Agua

200 g

Azúcar

200 g

Whisky – Ron

200 g

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Preparación

1

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un arenado homogéneo.

2

Realiza un almibar tradicional y cuando este frio agregar el alcohol: inyectar de a poco con jeringa.

3

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo,el colorante, las ciruelas picadas finamente y el agua.

4

Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

5

Agregarla Selecta - Melange y continuar el amasado.

6

Por último incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

7

Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

8

Cortar trozos de 500 g, 750 g, o 1.000 g de acuerdo al tamaño deseado, bollar y colocarlos en los moldes o sobre latas untadas con selecta - Melange

9

Dejar fermentar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo batido, cubrir con el stroissel de cacao  y realizar con tijera un corte de cruz.

10

Cocinar  a 180 °C aproximadamente durante 30 minutos para moldes de 500 g.

11

Retirar del horno, dejar enfriar e inyectar con almibar