
Pan dulce Gales
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Selecta Melange
290 g
Agua
600 g
Huevos
320 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Colorante caramelo
10 g
Ciruelas picadas
250 g
Frutas
Fruta escurrida
500 g
Pasa de uvas
500 g
Nueces picadas
200 g
Canela en polvo
30 g
Clavo de olor
2 g
Nuez moscada
30 g
Naranjas confitadas
200 g
Almendras
200 g
Stroisselde Cacao
Harina
150 g
Azúcar
100 g
Selecta Melange
100 g
Cacao en polvo
50 g
Almíbar
Agua
200 g
Azúcar
200 g
Whisky – Ron
200 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un arenado homogéneo.
2
Realiza un almibar tradicional y cuando este frio agregar el alcohol: inyectar de a poco con jeringa.
3
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo,el colorante, las ciruelas picadas finamente y el agua.
4
Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
5
Agregarla Selecta - Melange y continuar el amasado.
6
Por último incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
7
Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
8
Cortar trozos de 500 g, 750 g, o 1.000 g de acuerdo al tamaño deseado, bollar y colocarlos en los moldes o sobre latas untadas con selecta - Melange
9
Dejar fermentar hasta que duplique el volumen, pintar con huevo batido, cubrir con el stroissel de cacao y realizar con tijera un corte de cruz.
10
Cocinar a 180 °C aproximadamente durante 30 minutos para moldes de 500 g.
11
Retirar del horno, dejar enfriar e inyectar con almibar