Receta pan dulce infantil

Ficha de la receta

42 unidades de 120 gr
4 horas

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Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

600 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Relleno opción 1

Línea de Plata Chips Semiamargos

500 g

Línea de Plata Kolaroma de Chocolate

30 g

Maní

500 g

Relleno opción 2

Dulce de leche

500 g

Banana

500 g

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Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
Opcion 1

1

Agregar a la mitad de la masa los chips de chocolate en baja velocidad hasta una completa incorporación, A la restante masa colocar el kolaroma de chocolate y el mani, amasar hasta que tiña toda la masa luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

2

Cortar trozos de 50 gramos intercalando diferentes tipos de masa y bollar.
Opcion 2

1

Una vez desarrollado el gluten incorporar la banana picada y el dulce de leche hasta lograr que se obtenga una masa homogenea.

2

Dado el nivel de azucar extra que se esta agregando a esta preparacion se recomienda levantar el % de levadura a 150 gs

3

El resultado de esta masa no es facil de bollar por tal motivo se recomienda la utilizacion de una cuchara para cargar los pirotines.

4

Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.

5

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans en el centro del corte.

6

Cocinar a 180 °C por espacio de 15 minutos aproximadamente.

7

Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glase real de colores y figuras infantiles.