
Receta pan dulce infantil
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
600 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
120 g
Relleno opción 1
Línea de Plata Chips Semiamargos
500 g
Línea de Plata Kolaroma de Chocolate
30 g
Maní
500 g
Relleno opción 2
Dulce de leche
500 g
Banana
500 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
Opcion 1
1
Agregar a la mitad de la masa los chips de chocolate en baja velocidad hasta una completa incorporación, A la restante masa colocar el kolaroma de chocolate y el mani, amasar hasta que tiña toda la masa luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
2
Cortar trozos de 50 gramos intercalando diferentes tipos de masa y bollar.
Opcion 2
1
Una vez desarrollado el gluten incorporar la banana picada y el dulce de leche hasta lograr que se obtenga una masa homogenea.
2
Dado el nivel de azucar extra que se esta agregando a esta preparacion se recomienda levantar el % de levadura a 150 gs
3
El resultado de esta masa no es facil de bollar por tal motivo se recomienda la utilizacion de una cuchara para cargar los pirotines.
4
Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
5
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans en el centro del corte.
6
Cocinar a 180 °C por espacio de 15 minutos aproximadamente.
7
Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glase real de colores y figuras infantiles.