Receta pan dulce con garrapiñada

Ficha de la receta

6 unidades de 750 gr
5 horas

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Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

600 g

Huevos

320 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

120 g

Garrapiñada de colores

Maní

450 g

Almendras

450 g

Pistachos

250 g

Castañas de Cajú

250 g

Azúcar

c/n

Colorantes varios

c/n

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Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

2

Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

3

Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

4

Agregar la garrapiñadas de diferentes colores en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

5

Cortar trozos de 750 gramos y bollar.

6

Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.

7

Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans en el centro del corte.

8

Cocinar a 180 °C por espacio de 35 minutos aproximadamente.

9

Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glase real y garrapiñadas.

Realizar individualmente una garrapiñada con cada fruto seco antes de finalizar el producto colocar colorante para que tomen color