
Receta pan dulce pistacho y chocolate
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
600 g
Huevos
320 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
140 g
Pasta de pistachos
60 g
Frutas
Línea de Plata Chips Semiamargos
800 g
Castañas de cajú
250 g
Pistachos
250 g

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua. Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
2
Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
3
Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y posteriormente la pasta de pistachos hasta que se incorpore a la masa. amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa con un leve color a verde
4
Agregar la fruta y los chips de chocolate en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
5
Cortar trozos de 750 gramos y bollar.
6
Colocar las piezas en el molde y dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2 horas.
7
Cuando el bollo asome el borde del molde, dejar orear unos minutos, hacerle el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans en el centro del corte.
8
Cocinar a 180 °C por espacio de 35 minutos aproximadamente.
9
Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con glase real, pistachos y castañas.