Torta tronador

Ficha de la receta

3 unidades
24 horas

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Huevos

500 g

Agua

250 g

Ganache de chocolate semiamargo

Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo

600 g

Fleiscream

560 g

Glucosa

40 g

Mousse Tronador

Ganache de chocolate semiamargo

300 g

Fleiscream

200 g

Preparación

Bizcochuelo de chocolate

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.

2

Colocar en molde enmantecado y enharinado.

3

Hornear en horno rotativo a una temperatura de 170 °C durante 50 a 60 minutos aproximadamente.
Ganache de chocolate semiamargo

1

Colocar la crema y la glucosa en un bowl y calentar hasta que rompa hervor.

2

Trozar la cobertura y colocarla dentro de un bowl y reservar.

3

Verter la crema hirviendo al bowl con cobertura.

4

Revolver en forma continua hasta homogeneizar y que la cobertura se haya derretido en su totalidad.

5

Reservar a temperatura ambiente.
Mousse Tronador

1

Colocar la ganache en la batidora e ir incorporando la crema a velocidad media.
Armado y decoración

1

Intercalar en un aro dos capas de Bizcochuelo con la mousse y llevar a frío durante dos horas.

2

Desmoldar y bañar con el resto de la ganache a 40 °C.

3

Decorar con motivos en chocolate.