
Torta tronador
Ficha de la receta


Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Huevos
500 g
Agua
250 g
Ganache de chocolate semiamargo
Línea de Plata Cobertura de Chocolate Semiamargo
600 g
Fleiscream
560 g
Glucosa
40 g
Mousse Tronador
Ganache de chocolate semiamargo
300 g
Fleiscream
200 g

Preparación
Bizcochuelo de chocolate
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.
2
Colocar en molde enmantecado y enharinado.
3
Hornear en horno rotativo a una temperatura de 170 °C durante 50 a 60 minutos aproximadamente.
Ganache de chocolate semiamargo
1
Colocar la crema y la glucosa en un bowl y calentar hasta que rompa hervor.
2
Trozar la cobertura y colocarla dentro de un bowl y reservar.
3
Verter la crema hirviendo al bowl con cobertura.
4
Revolver en forma continua hasta homogeneizar y que la cobertura se haya derretido en su totalidad.
5
Reservar a temperatura ambiente.
Mousse Tronador
1
Colocar la ganache en la batidora e ir incorporando la crema a velocidad media.
Armado y decoración
1
Intercalar en un aro dos capas de Bizcochuelo con la mousse y llevar a frío durante dos horas.
2
Desmoldar y bañar con el resto de la ganache a 40 °C.
3
Decorar con motivos en chocolate.