
Torta chocolate con esponjado de yogurt
Ficha de la receta


Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate
1.000 g
Huevos
500 g
Agua
250 g
Esponjado de yogurt
Yogurt
500 g
Leche
100 g
Azúcar
60 g
Fleiscream
400 g
Gelatina sin sabor
12 g

Preparación
Bizcochuelo de chocolate
1
Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.
2
Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.
3
Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 °C y 180 °C durante 20 a 25 minutos aprox.
Esponjado de yogurt
1
Hidratar la gelatina en la leche fría y luego calentar a 60 ºC.
2
Montar la crema con el azúcar a medio punto e incorporar el yogurt.
3
Agregar la gelatina y mezclar bien.
4
Reservar.
Armado y decoración
1
Cortar el bizcochuelo con un aro de 22 cm y colocarlo como base dentro del aro.
2
Disponer por dentro el relleno de yogurt y presionar hacia adentro a fin de que no quede aire en los bordes.
3
Alisar con espátula en la parte superior.
4
Enfriar.
5
Decorar con brillo en frío, durazno fileteado y chocolate.