Torta chocolate con esponjado de yogurt

Ficha de la receta

3 unidades
24 horas

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate

Línea de Plata Premezcla Bizcochuelo Chocolate

1.000 g

Huevos

500 g

Agua

250 g

Esponjado de yogurt

Yogurt

500 g

Leche

100 g

Azúcar

60 g

Fleiscream

400 g

Gelatina sin sabor

12 g

Preparación

Bizcochuelo de chocolate

1

Colocar todos los ingredientes en la batidora y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.

2

Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.

3

Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 °C y 180 °C durante 20 a 25 minutos aprox.
Esponjado de yogurt

1

Hidratar la gelatina en la leche fría y luego calentar a 60 ºC.

2

Montar la crema con el azúcar a medio punto e incorporar el yogurt.

3

Agregar la gelatina y mezclar bien.

4

Reservar.
Armado y decoración

1

Cortar el bizcochuelo con un aro de 22 cm y colocarlo como base dentro del aro.

2

Disponer por dentro el relleno de yogurt y presionar hacia adentro a fin de que no quede aire en los bordes.

3

Alisar con espátula en la parte superior.

4

Enfriar.

5

Decorar con brillo en frío, durazno fileteado y chocolate.