Brownie con Merengue

Ficha de la receta

20 unidades
2 horas

Ingredientes

Brownie

Línea de Plata Premezcla Brownie

1.000 g

Agua

170 g

Huevos

170 g

Aceite

100 g

Almendras

200 g

Merengue Italiano

Clara de huevo

100 g

Azúcar

200 g

Agua

70 g

Preparación

Brownie

1

Colocar en la batidora la premezcla, el agua, el aceite, y los huevos.

2

Integrar con la paleta durante 3 minutos en velocidad baja y colocar las almendras picadas.

3

Enmantecar una placa y colocar papel manteca. Opcional plancha silicona

4

Colocar el batido en la placa logrando una altura de 2 cm aprox.

5

Colocar trocitos de merengue seco por la superficie y dar reposo de 30 minutos 

6

Cocinar entre 140°C y 160°C. El tiempo de cocción varía según el molde utilizado entre 30 a 40 minutos.

7

Desmoldar en frio.
Merengue Italiano

1

Preparar un almíbar, colocar en una olla el azúcar y el agua. Cocinar el almíbar hasta 118°C o punto bolita media

2

Cuando falten unos minutos para que alcance la temperatura, empezar a batir las claras a nieve

3

Agregar el almíbar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.

4

Continuar batiendo hasta que el bowl se enfríe.