Facturas con premezcla croissant

Ficha de la receta

6 docenas
4 horas

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Ingredientes

Harina

1.000 g

Innova 360° Premezcla Croissant

1.000 gr

Agua

1.000 cc

Virgen Levadura Fresca

50 g

MTK Margarina para Hojaldre

700 g

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Preparación

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes menos margarina para hojaldre.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.

4

Colocar margarina para hojaldre sobre el rectángulo de masa.

5

Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

6

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.

7

Dar una vuelta simple (plegado en tres).

8

Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente por sobadora o laminadora y dar una vuelta doble (plegado en cuatro).

9

Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos preferiblemente refrigerado. 

10

Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta más.

11

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.

12

Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final. 

13

Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) teniendo la precaución de que no pasen de 30 °C, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.

14

Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, frutas, azúcar, etc.

15

Cocinar a 210 °C durante 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.

16

Al salir del horno pintar con brillo.

Sugerencia


Verano (margarinas blandas) = 1 simple + 1 doble + 1 simple
Invierno (margarinas duras) = 1 simple + 1 doble + 1 doble