
Facturas con premezcla croissant
Ficha de la receta


Ingredientes
Harina
1.000 g
Innova 360° Premezcla Croissant
1.000 gr
Agua
1.000 cc
Virgen Levadura Fresca
50 g
MTK Margarina para Hojaldre
700 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes menos margarina para hojaldre.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10-15 minutos.
4
Colocar margarina para hojaldre sobre el rectángulo de masa.
5
Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
6
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.
7
Dar una vuelta simple (plegado en tres).
8
Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado; estirar nuevamente por sobadora o laminadora y dar una vuelta doble (plegado en cuatro).
9
Dejar descansar nuevamente 10-15 minutos preferiblemente refrigerado.
10
Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta más.
11
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.
12
Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final.
13
Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) teniendo la precaución de que no pasen de 30 °C, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.
14
Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, frutas, azúcar, etc.
15
Cocinar a 210 °C durante 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.
16
Al salir del horno pintar con brillo.
Sugerencia
Verano (margarinas blandas) = 1 simple + 1 doble + 1 simple
Invierno (margarinas duras) = 1 simple + 1 doble + 1 doble