Pan de Semillas Ciruelas y Yogurt

Ficha de la receta

10 unidades de 350 gr
3 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla Aktivo

1.000 g

Harina

1.000 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

Agua

850 g

Yogurt natural

500 g

Ciruelas pasas

300 g

Avena

100 g

Sal

20 g

Preparación

1

Colocar en la amasadora, la premezcla de Aktivo, la harina, el agua, el yogurt, la avena y la sal.

2

Amasar hasta casi desarrollo completo de masa. 

3

Incorporar la levadura y amasar hasta lograr el desarrollo total de gluten y colocar las ciruelas en baja velocidad.

4

Sobar hasta encuadrar la masa, dejar descansar la masa 5 minutos

5

Cortar piezas de 350 g y formar zepellin. (Se recomienda usar canastas para la fermentacion )

6

Pintar con  agua y cubrir con la avena.

7

Llevar a fermentar hasta que duplique su volumen.

8

Cocinar a 200 °C con vapor en el comienzo durante 20 minutos aproximadamente.