Pan dulce con especias y naranja

Ficha de la receta

9 unidades de 550 gr
5 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

600 g

Fleiscream

200 g

Huevos

100 g

MTK Margarina para Repostería

300 g

Cardamomo en polvo

2 g (*)

Virgen Levadura Fresca

140 g

Frutas

Almendras

300 g

Nueces

300 g

Pasas de uvas rubias

600 g

Cáscara de naranjas confitadas

400 g

Decoración

Cáscara de naranjas confitadas

c/n

Frutos secos

c/n

Glasé

c/n

Glaseado craquelado (opcional)

Azúcar

120 g

Harina

50 g

Claras

60 g

Alternativas

(*) Dos cucharaditas de té al ras

Preparación

1

Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, mezclar la crema vegetal Fleischcream con el agua y los huevos e incorporarlo a la preparación.

2

Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.

3

Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.

4

Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.

5

Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

6

Cortar bollos  de 550 gramos y bollarlos

7

Colocar los bollos dentro de los moldes de pan dulce  y luego en placas dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 horas.

8

Pintar con huevo, si se quiere se pueden realizar un corte en cruz.

9

Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.

10

Retirar del horno, dejar enfriar y, decorar con glase frutos secos y cáscaras de naranjas confitadas.
Glaseado craquelado (opcional)

1

Mezclar todos los ingredientes juntos y colocar por encima del pan dulce fermentado, y hornear.