
Pan dulce con especias y naranja
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
600 g
Fleiscream
200 g
Huevos
100 g
MTK Margarina para Repostería
300 g
Cardamomo en polvo
2 g (*)
Virgen Levadura Fresca
140 g
Frutas
Almendras
300 g
Nueces
300 g
Pasas de uvas rubias
600 g
Cáscara de naranjas confitadas
400 g
Decoración
Cáscara de naranjas confitadas
c/n
Frutos secos
c/n
Glasé
c/n
Glaseado craquelado (opcional)
Azúcar
120 g
Harina
50 g
Claras
60 g
Alternativas
(*) Dos cucharaditas de té al ras

Preparación
1
Colocar en la amasadora Línea del Plata - Premezcla Pan Dulce, harina, mezclar la crema vegetal Fleischcream con el agua y los huevos e incorporarlo a la preparación.
2
Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
3
Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
4
Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
5
Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
6
Cortar bollos de 550 gramos y bollarlos
7
Colocar los bollos dentro de los moldes de pan dulce y luego en placas dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 horas.
8
Pintar con huevo, si se quiere se pueden realizar un corte en cruz.
9
Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.
10
Retirar del horno, dejar enfriar y, decorar con glase frutos secos y cáscaras de naranjas confitadas.
Glaseado craquelado (opcional)
1
Mezclar todos los ingredientes juntos y colocar por encima del pan dulce fermentado, y hornear.