Facturas Danesas

Ficha de la receta

11 docenas
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

2.500 g

Leche

1.100 cc

Huevos

400 g

Azúcar

200 g

MTK Margarina para Repostería

200 g

Virgen Levadura Fresca

100 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

30 g

Línea de Plata Esencia de Limón

30 cc

Sal

20 g

Hojaldre

MTK Margarina para Hojaldre

1.250 g

Relleno de ricota

Ricota fresca

1.000 g

Azúcar

100 g

Huevos

50 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

25 cc

Relleno de manzana

Manzanas cortadas en dados

1.000 g

Azúcar

150 g

Migajas de bizcochuelo

150 g

Pasas de uvas

60 g

Línea de Plata Esencia de Limón

20 cc

Canela molida

10 g

Relleno de almendra

Mazapán

1.000 g

Almendras tostadas y molidas

300 g

Rhum

100 cc

Jugo de naranja

c/n

Relleno de amapola

Semillas de amapola molidas

10 g

Leche

500 cc

Azúcar

400 g

MTK Margarina para Repostería

320 g

Huevos enteros

300 g

Migajas de bizcochuelo

120 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

30 cc

Línea de Plata Esencia de Limón

20 cc

Sal

5 g

Preparación

Masa y Hojaldrado

1

Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa.

2

Dividir en dos trozos de igual peso y colocarlos en reposo dentro de la heladera bien tapados por espacio de una hora.

3

Al mismo tiempo con 1.250 gramos de margarina para hojaldre 0% trans preparar dos panes rectangulares de 1½ centímetro de espesor y colocarlos también en la heladera.

4

Retirar la masa de la heladera, estirar con palote o con sobadora hasta un espesor de 1½ cm.

5

Colocar sobre cada trozo de masa uno de los panes de 625 gramos de margarina para hojaldre previamente enfriada cubriendo la mitad de la superficie.

6

Cerrar con la mitad de masa no cubierta formando un sobre.

7

Estirar con palote, sobadora o laminadora hasta un espesor de 1½ cm.

8

Plegar en tres (vuelta simple) y dejar descansar en heladera bien tapado por espacio de 15 minutos.

9

Retirar de la heladera, estirar nuevamente y volver a plegar en tres, repitiendo luego el proceso anterior una vez más; en total se deben proporcionar tres vueltas simples.

10

Dejar descansar para luego estirar, cortar y formar los distintos modelos.

11

Llevar a fermentar hasta duplicar el volumen inicial.

12

Pintar con huevo y cocinar a 220 ºC por espacio de 15 minutos.

13

Dejar enfriar, pintar con brillo y terminar la decoración a gusto.
Relleno de ricota

1

Mezclar bien todos los ingredientes.
Relleno de manzana

1

Mezclar bien todos los ingredientes.

2

Mezclar el mazapán con las almendras molidas y el rhum diluyendo con el jugo de frutas hasta lograr una crema que pueda untarse.
Relleno de amapola

1

Colocar a hervir la leche junto con la margarina para repostería y el azúcar.

2

Agregar luego las semillas de amapola molida, la sal y las esencias.

3

Dejar entibiar la preparación para luego agregar los huevos y las migajas de bizcochuelo, terminando de mezclar muy bien.