Hojaldre francés

Ficha de la receta

124 unidades
6 horas

Hojaldre Francés

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Ingredientes

Harina

2.500 g

Agua

1.200 cc

Sal fina

50 g

Huevos

200 g

MTK Margarina para Repostería

250 g

MTK Margarina para Hojaldre

2.000 g

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Preparación

Amasijo

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado

1

Colocar sobre la masa la MTK Hojaldre - Margarina para Hojaldre.

2

Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.

3

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 centimetro.

4

Dar una vuelta doble (plegado en cuatro, o vuelta libro).

5

Dejar descansar 10 minutos; en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.

6

Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y ahora plegar en tres (vuelta simple), dejando reposar el bastón luego del plegado.

7

Si se quiere dejar el hojaldre para terminar al día siguiente, en este paso es el momento adecuado, guardando la masa bien tapada para que no haga cáscara en la heladera.

8

Retirar de la heladera, dejar que tome temperatura ambiente para volver a estirar y dar una vuelta doble y luego de otro reposo de 10 minutos proceder a completar el proceso de hojaldrado con una vuelta simple. En total son dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples.