
Facturas de confitería
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
2.500 g
Agua fría
750 cc
Sal fina
40 g
Azúcar
500 g
Virgen Levadura Fresca
100 g
Huevos
500 g
Leche en Polvo
100 g
MTK Margarina para Hojaldre
50 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
50 g
Línea de Plata Esencia de Vainilla
50 cc
Línea de Plata Esencia de Limón
20 cc
Línea de Plata Esencia de Manteca
30 cc
Hojaldrado
MTK Margarina para Hojaldre
1.000 g

Preparación
Masa
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.
3
Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
4
Colocar la margarina sobre el rectángulo de masa y encerrarla con la masa formando un sobre.
5
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm. Dar una vuelta simple (plegado en tres).
6
Dejar descansar 10 minutos. Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y plegar en cuatro (vuelta doble). En verano, si la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.
7
Para completar el hojaldrado, en verano dar una vuelta simple más, y en invierno, una vuelta doble más. Nota: La margarina para hojaldre se puede utilizar sin necesidad de realizar empaste para hojaldrar, empleando un 20% menos que otras margarinas.
8
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.
9
Estibar en latas previamente untadas con la misma margarina 0% trans.
10
Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa), lo ideal es no pasar de 30ºC, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.
11
Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, frutas, azúcar, etc.
12
Cocinar a 240 ºC durante15-20 minutos según el tamaño de las piezas.
13
Al salir del horno pintar con brillo.
Sugerencia: Verano (margarinas blandas) = 1 simple + 1 doble + 1 simple
Invierno (margarinas duras) = 1 simple + 1 doble + 1 doble