Facturas de confitería

Ficha de la receta

11 docenas
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

2.500 g

Agua fría

750 cc

Sal fina

40 g

Azúcar

500 g

Virgen Levadura Fresca

100 g

Huevos

500 g

Leche en Polvo

100 g

MTK Margarina para Hojaldre

50 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

50 g

Línea de Plata Esencia de Vainilla

50 cc

Línea de Plata Esencia de Limón

20 cc

Línea de Plata Esencia de Manteca

30 cc

Hojaldrado

MTK Margarina para Hojaldre

1.000 g

Preparación

Masa

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.

3

Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.

4

Colocar la margarina sobre el rectángulo de masa y encerrarla con la masa formando un sobre.

5

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm. Dar una vuelta simple (plegado en tres).

6

Dejar descansar 10 minutos. Estirar nuevamente por sobadora o laminadora y plegar en cuatro (vuelta doble). En verano, si la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.

7

Para completar el hojaldrado, en verano dar una vuelta simple más, y en invierno, una vuelta doble más. Nota: La margarina para hojaldre se puede utilizar sin necesidad de realizar empaste para hojaldrar, empleando un 20% menos que otras margarinas.

8

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.

9

Estibar en latas previamente untadas con la misma margarina 0% trans.

10

Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa), lo ideal es no pasar de 30ºC, hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.

11

Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, frutas, azúcar, etc.

12

Cocinar a 240 ºC durante15-20 minutos según el tamaño de las piezas.

13

Al salir del horno pintar con brillo.

Sugerencia: Verano (margarinas blandas) = 1 simple + 1 doble + 1 simple
                          Invierno (margarinas duras) = 1 simple + 1 doble + 1 doble