
Receta facturas de grasa
Ficha de la receta


Facturas de grasa
Ingredientes
Harina 000
1750 g
Sal
25 g
Azúcar
160 g
Esencia de vainilla
5 g
Levadura
25 g
Agua
1000 cc
Empaste
Pastelgras Grasa Refinada
400 g
Golf Verde
400 g
Sal
25 g
Harina
250 g
Qué productos usamos

Preparación
1
Incorporar todos los ingredientes en la amasadora excepto la levadura, que será incorporada cuando pase a velocidad rápida.
2
Dar 2 minutos en velocidad lenta, incorporar la levadura, pasar a velocidad rápida (2 en Planetaria) y continuar amasando por espacio de 7/8 minutos, lograr buen desarrollo de gluten.
3
Aceitar la superficie del torno donde se va a trabajar y disponer el bloque de masa sobre la película de aceite, dejar descansar.
Empaste:
1
Mezclar todos los ingredientes juntos a mano o con máquina. El objetivo es homogeneizar sin formar una grema.
2
Estirar la masa hasta un espesor de un cm formando un rectángulo, untar el empaste en toda la superficie de la masa llegando bien a los extremos.
3
Proceder a tomar el lateral superior y llevarlo hasta la mitad del bastón, encimar sobre este el lateral inferior, serrar los extremos y dejar descansa por espacio de 20 minutos aprox.
4
Estirar la masa hasta un espesor de un cm formando un rectángulo, dividir el bastón en 2, hacer un pliegue en la parte donde se realizó el corte y comenzar a enrollar suavemente.
5
Procurando no desgarrar el mismo, untar con aceite el rollo y dejar descansar estivados en zig zac.
6
Luego de 20 minutos estirar el rollo hasta llegar a un espesor de 2 cm aprox.
7
Cortar piezas de 40 gs más o menos, y estivar una pegada a la otra, dejar reposar durante 20 minutos y formar los modelos deseados, estivar en latas engrasadas con pastelgras y llevar a fermentar.
8
Cocinar las medialunas en un horno a 220°c durante 15/17 minutos y las surtidas a la misma temperatura, pero necesitan 4/5 minutos más de cocción.
9
Al salir del horno decorar las surtidas con brillo y azúcar.
Facturas de grasa