Receta facturas de grasa

Ficha de la receta

10 docenas
4 horas

Facturas de grasa

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Ingredientes

Harina 000

1750 g

Sal

25 g

Azúcar

160 g

Esencia de vainilla

5 g

Levadura

25 g

Agua

1000 cc

Empaste

Pastelgras Grasa Refinada

400 g

Golf Verde

400 g

Sal

25 g

Harina

250 g

Qué productos usamos

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Preparación

1

Incorporar todos los ingredientes en la amasadora excepto la levadura, que será incorporada cuando pase a velocidad rápida.

2

Dar 2 minutos en velocidad lenta, incorporar la levadura, pasar a velocidad rápida (2 en Planetaria) y continuar amasando por espacio de 7/8 minutos, lograr buen desarrollo de gluten.

3

Aceitar la superficie del torno donde se va a trabajar y disponer el bloque de masa sobre la película de aceite, dejar descansar.
Empaste:

1

Mezclar todos los ingredientes juntos a mano o con máquina. El objetivo es homogeneizar sin formar una grema.

2

Estirar la masa hasta un espesor de un cm formando un rectángulo, untar el empaste en toda la superficie de la masa llegando bien a los extremos.

3

Proceder a tomar el lateral superior y llevarlo hasta la mitad del bastón, encimar sobre este el lateral inferior, serrar los extremos y dejar descansa por espacio de 20 minutos aprox.

4

Estirar la masa hasta un espesor de un cm formando un rectángulo, dividir el bastón en 2, hacer un pliegue en la parte donde se realizó el corte y comenzar a enrollar suavemente.

5

Procurando no desgarrar el mismo, untar con aceite el rollo y dejar descansar estivados en zig zac.

6

Luego de 20 minutos estirar el rollo hasta llegar a un espesor de 2 cm aprox.

7

Cortar piezas de 40 gs más o menos, y estivar una pegada a la otra, dejar reposar durante 20 minutos y formar los modelos deseados, estivar en latas engrasadas con pastelgras y llevar a fermentar.

8

Cocinar las medialunas en un horno a 220°c durante 15/17 minutos y las surtidas a la misma temperatura, pero necesitan 4/5 minutos más de cocción.

9

Al salir del horno decorar las surtidas con brillo y azúcar.

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