Pan Dulce de Coco y Vauquita

Ficha de la receta

9 unidades de 500 gr
5 horas

Ingredientes

Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca

1.000 g

Harina

1.000 g

Agua

500 g

Huevos

300 g

MTK Margarina para Repostería

290 g

Virgen Levadura Fresca

100 g

Línea de Plata Esencia de Pan Dulce

20 g

Relleno

Coco rallado

350 g

Vauquita

700 g

Decoración

Coco en escamas

c/n

Preparación

1

Cortar las manzanas en láminas finitas.

2

Realizar un caramelo seco con el azúcar (sobre una olla teflonada ir colocando el azúcar de a poco hasta que se funda y tome color).

3

Distribuir el caramelo en los moldes y cubrir lo máximo posible.

4

Una vez cristalizado el caramelo cubrir el molde con las láminas de manzana.

5

Colocar en la amasadora Línea del Plata Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua.

6

Amasar por 1 minuto a velocidad baja y 3 minutos en velocidad media.

7

Agregar MTK - margarina para repostería 290g y continuar el amasado por 3 minutos más a velocidad media.

8

Por último, incorporar levadura fresca Virgen 100g y amasar hasta obtener un desarrollo del gluten entre el 75% y 85% logrando así una masa suave y sedosa.

9

Incorporar el coco rallado y amasar hasta que se incorpore luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).

10

Cortar bollos de 500 gramos y bollarlos.

11

Sembrar los cubitos de vauquita.

12

Colocar los bollos dentro de los pirotines de pan dulce luego dejarlos fermentar en placas a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 horas.

13

Pincelarlos con huevo diluido con agua, luego colocar por encima coco en escamas y espolvorear con azúcar impalpable.

14

Cocinar a 180 °C por 30- 35 min aproximadamente