
Pan Dulce de Coco y Vauquita
Ficha de la receta


Ingredientes
Línea de Plata Premezcla de Pan Dulce y Rosca
1.000 g
Harina
1.000 g
Agua
500 g
Huevos
300 g
MTK Margarina para Repostería
290 g
Virgen Levadura Fresca
100 g
Línea de Plata Esencia de Pan Dulce
20 g
Relleno
Coco rallado
350 g
Vauquita
700 g
Decoración
Coco en escamas
c/n

Preparación
1
Cortar las manzanas en láminas finitas.
2
Realizar un caramelo seco con el azúcar (sobre una olla teflonada ir colocando el azúcar de a poco hasta que se funda y tome color).
3
Distribuir el caramelo en los moldes y cubrir lo máximo posible.
4
Una vez cristalizado el caramelo cubrir el molde con las láminas de manzana.
5
Colocar en la amasadora Línea del Plata Premezcla Pan Dulce, harina, huevo y el agua.
6
Amasar por 1 minuto a velocidad baja y 3 minutos en velocidad media.
7
Agregar MTK - margarina para repostería 290g y continuar el amasado por 3 minutos más a velocidad media.
8
Por último, incorporar levadura fresca Virgen 100g y amasar hasta obtener un desarrollo del gluten entre el 75% y 85% logrando así una masa suave y sedosa.
9
Incorporar el coco rallado y amasar hasta que se incorpore luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
10
Cortar bollos de 500 gramos y bollarlos.
11
Sembrar los cubitos de vauquita.
12
Colocar los bollos dentro de los pirotines de pan dulce luego dejarlos fermentar en placas a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 horas.
13
Pincelarlos con huevo diluido con agua, luego colocar por encima coco en escamas y espolvorear con azúcar impalpable.
14
Cocinar a 180 °C por 30- 35 min aproximadamente