
Medialunas Marplatenses
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Harina
1.000 g
Leche
450 g
Sal fina
15 g
Azúcar
120 g
Huevos
50 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
20 g
Línea de Plata Kolaroma de Vainilla
5 g
Línea de Plata Kolaroma de Manteca
10 g
Virgen Levadura Fresca
60 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
450 g
Preparación del almíbar
Azúcar
1.000 g
Agua
700 g
Clavo de olor
2 u
Canela
½ rama

Preparación
Amasijo
1
Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
2
Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
3
Retirar de la amasadora, formar un bastón de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre
1
Colocar sobre el rectángulo de masa la margarina hojaldre placas y encerrar con la masa formando un sobre.
2
Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.
3
Dar una vuelta simple (plegado en tres).
4
Tapar con polietileno y dejar descansar 20 minutos en heladera.
5
Repetir la operación hasta obtener un total de tres vueltas simples.
6
Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm.
7
Cortar fajas de aproximadamente 11 cm. de ancho, superponerlas y luego cortar esas fajas en triángulos de aproximadamente 9 cm. de base.
8
Arrollar en forma suave, tratando de no apretar demasiado a fin de que pueda desarrollar el hojaldrado y no queden apelmazadas en el centro.
9
Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final.
10
Llevar a fermentar en lugar no muy cálido (estufa), lo ideal es no pasar de 30 ºC, hasta que las medialunas alcancen el doble del volumen inicial.
11
Pintar con huevo y cocinar a 220 ºC por espacio de 15 minutos.
12
Al salir del horno pintar inmediatamente con abundante almíbar, el cual debe estar bien frío.
Preparación del almíbar
1
Colocar a hervir todos los ingredientes hasta romper hervor durante 2 minutos.