Medialunas Marplatenses

Ficha de la receta

4 docenas
4 horas

Ingredientes

Masa

Harina

1.000 g

Leche

450 g

Sal fina

15 g

Azúcar

120 g

Huevos

50 g

Línea de Plata Extracto de Malta Hudson

20 g

Línea de Plata Kolaroma de Vainilla

5 g

Línea de Plata Kolaroma de Manteca

10 g

Virgen Levadura Fresca

60 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

450 g

Preparación del almíbar

Azúcar

1.000 g

Agua

700 g

Clavo de olor

2 u

Canela

½ rama

Preparación

Amasijo

1

Poner en amasadora o batidora con gancho amasador todos los ingredientes.

2

Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.

3

Retirar de la amasadora, formar un bastón de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldre

1

Colocar sobre el rectángulo de masa la margarina hojaldre placas y encerrar con la masa formando un sobre.

2

Estirar gradualmente por sobadora o laminadora hasta un espesor de 1 cm.

3

Dar una vuelta simple (plegado en tres).

4

Tapar con polietileno y dejar descansar 20 minutos en heladera.

5

Repetir la operación hasta obtener un total de tres vueltas simples.

6

Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de ½ cm. 

7

Cortar fajas de aproximadamente 11 cm. de ancho, superponerlas y luego cortar esas fajas en triángulos de aproximadamente 9 cm. de base.

8

Arrollar en forma suave, tratando de no apretar demasiado a fin de que pueda desarrollar el hojaldrado y no queden apelmazadas en el centro.

9

Estibar en latas previamente untadas con margarina para hojaldre 0% trans, a fin de no variar el sabor del producto final.

10

Llevar a fermentar en lugar no muy cálido (estufa), lo ideal es no pasar de 30 ºC, hasta que las medialunas alcancen el doble del volumen inicial.

11

Pintar con huevo y cocinar a 220 ºC por espacio de 15 minutos.

12

Al salir del horno pintar inmediatamente con abundante almíbar, el cual debe estar bien frío.
Preparación del almíbar

1

Colocar a hervir todos los ingredientes hasta romper hervor durante 2 minutos.