Factura bicolor geométrica

Ficha de la receta

1,5 docenas
6 horas

Ingredientes

Línea de Plata Premezcla Facturas y Medialunas

1.000 g

Huevos

150 g

Agua

300 g

Virgen Levadura Fresca

30 g

MTK Margarina para Repostería

20 g

MTK Margarina para Hojaldre

400 g

Opciones de relleno

Pastelera de frambuesa

c/n

Pastelera de lima

c/n

Frutos rojos

c/n

Pistachos

c/n

Naranjas

c/n

Frutas deshidratadas varias

c/n

Alternativas

(*) ya preparada

Preparación

1

Formar un rectángulo de MTK Hojaldre y reservar para luego ensobrar

2

Amasar el resto de los ingredientes hasta desarrollar el gluten

3

Separar el 30% de la masa y colorear y reservar en frio

4

Dejar descansar 10- 15 min.

5

Estirar la masa en sobadora, el doble del tamaño del bastón

6

Dar una vuelta doble reservar en frio aprox. 30 min.

7

En la segunda vuelta dar una simple y reservar nuevamente en frio aprox 30 min.

8

Estirar la masa de color del tamaño de la masa hojaldrada

9

Humedecer con agua y pegar la masa de color sobre la masa hojaldrada

10

La última vuelta es simple y para utilizar directamente, bajar a medio cm. de espesor.

11

Cortar las formas deseadas y fermentar.

12

Luego rellenar con las cremas y frutas elegidas.

13

Cocinar a horno bajo 160 °C durante 15 -20 min, esto dependerá del tamaño de la pieza.

14

Pintar al salir del horno con brillo o almíbar.