
Receta pastel Brasileño
Ficha de la receta


Ingredientes
Croissant
Línea de Plata Premezcla Croissant
1.000 g
Harina 000
1.000 g
Agua
1000-1200 g
Virgen Levadura Fresca
30 g
MTK Margarina para Hojaldre
700 g
Opciones de relleno
Jamón y queso
c/n
Capresse
c/n
Qué productos usamos

Preparación
1
Formar un rectángulo de MTK Hojaldre y reservar para luego ensobrar
2
Amasar el resto de los ingredientes (menos la levadura) hasta desarrollar el gluten
3
Una vez formado el gluten agregar la levadura y amasar hasta que se integre
4
Dejar descansar 10- 15 min.
5
Estirar la masa en sobadora, el doble del tamaño del bastón inicial
6
Dar una vuelta doble reservar en frio aprox. 30 min.
7
En la segunda vuelta dar otra doble y reservar nuevamente en frio aprox 30 min.
8
La última vuelta es simple y para utilizar directamente, bajar a medio cm. de espesor.
9
Colocar el relleno deseado en una manga, este no debe contener mucho líquido.
10
En la mitad del rectángulo de masa realizar hileras de 15 cm de relleno dejando un margen entre cada una de 1 cm aprox.
11
Pincelar con huevo batido o agua entre los márgenes.
12
Colocar por encima la mitad de la masa restante y presionar alrededor del relleno como si fueran ravioles
13
Cortar rectángulos, Otra opción de armado es cortar discos con cortante N°10 y colocar el relleno en 4 puntas y cerrar como 4 pétalos y unirlos en el centro formando una flor. Colocarlos en un molde de muffin para que mantenga la forma.
14
Fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C 20 min aprox.