Criollitos con semillas

Ficha de la receta

45 unidades
4 horas

Ingredientes

Masa

Línea de Plata Premezcla Aktivo

500 g

Harina 000

500 g

Agua

400 g

Virgen Levadura Fresca

50 g

MTK Margarina para Repostería

100 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

250 g

Preparación

Amasijo

1

Poner todos los ingredientes en amasadora o batidora con gancho amasador.

2

Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.

3

Retirar de la amasadora y darle 15/20 vueltas de sobadora.

4

Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
Hojaldrado

1

Colocar la margarina cubriendo dos terceras partes de la masa. Dejar los bordes libres para poder cerrar bien.

2

Estirar hasta un espesor de 1 centímetro aproximadamente. Dar una vuelta doble.

3

Repetir el estirado. Repetir la vuelta doble.

4

Estirar nuevamente y dar una vuelta simple (total de vueltas: 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple).

5

Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de medio centímetro.

6

Picar bien profundo con pica rodillo o a mano, con el fin de que no se despeguen luego las hojas.

7

Cortar cuadrados de 3 centímetros de lado.

8

Estibar en latas untadas con MTK - Margarina para Hojaldre.

9

Dejar fermentar levemente.

10

Cocinar a 210º durante 15 a 20 minutos.

11

Al salir del horno pintar con agua.