
Criollitos con semillas
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Línea de Plata Premezcla Aktivo
500 g
Harina 000
500 g
Agua
400 g
Virgen Levadura Fresca
50 g
MTK Margarina para Repostería
100 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
250 g

Preparación
Amasijo
1
Poner todos los ingredientes en amasadora o batidora con gancho amasador.
2
Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.
3
Retirar de la amasadora y darle 15/20 vueltas de sobadora.
4
Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
Hojaldrado
1
Colocar la margarina cubriendo dos terceras partes de la masa. Dejar los bordes libres para poder cerrar bien.
2
Estirar hasta un espesor de 1 centímetro aproximadamente. Dar una vuelta doble.
3
Repetir el estirado. Repetir la vuelta doble.
4
Estirar nuevamente y dar una vuelta simple (total de vueltas: 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple).
5
Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de medio centímetro.
6
Picar bien profundo con pica rodillo o a mano, con el fin de que no se despeguen luego las hojas.
7
Cortar cuadrados de 3 centímetros de lado.
8
Estibar en latas untadas con MTK - Margarina para Hojaldre.
9
Dejar fermentar levemente.
10
Cocinar a 210º durante 15 a 20 minutos.
11
Al salir del horno pintar con agua.