Ciabatta de remolacha

Ficha de la receta

25 unidades de 150 gr
6 horas

Ingredientes

Línea de Plata Premezcla Aktivo

1.000 g

Harina 000

1.000 g

Puré de remolacha

800 g

Agua

900-1100 g

Virgen Levadura Fresca

60 g

Preparación

1

Envolver las remolachas en aluminio formando un paquete y llevar al horno hasta que estén tiernas

2

Pelar las remolachas y mixearlas hasta que se forme un puré bien liso. Enfriar

3

Amasar todos los ingredientes (el agua de a poco) juntos menos la levadura, hasta que se desarrolle el gluten.

4

Agregar la levadura y terminar el amasado

5

Dejar descansar en bloque 2hs.

6

Estirar con bastante harina y cortar rectángulos de masa de 10 x 15 cm

7

Estibar en placa previamente engrasada.

8

Para el horneado entra 240°C y se baja a 210°C; por 10 min (los primeros 30 segundos con vapor) Luego 5 min con tiraje abierto.