
Medialunas saladas
Ficha de la receta


Ingredientes
Masa
Innova 360° Premezcla Croissant
500 g
Harina
500 g
Agua fría
500 cc
Virgen Levadura Fresca
30 g
Pastelgras Grasa Refinada
100 g
Hojaldre
Pastelgras Grasa Refinada
500 g
MTK Margarina para Hojaldre
500 g
Harina
150 g

Preparación
Amasijo
1
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa sedosa, suave y elástica.
2
Estirar el bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado
1
Mezclar grasa, margarina para hojaldre 0% trans y harina.
2
Encerrar la mezcla anterior en el rectángulo de masa formando un sobre.
3
Dar vueltas simples (o de tres) dejando entre vuelta y vuelta 10 minutos de descanso.
4
El proceso de hojaldrado termina al darle tres vueltas simples.
5
Estirar gradualmente en sobadora hasta lograr un espesor de ½ cm. para luego cortar fajas de 10 cm. de ancho.
6
Cortar triángulos para armar las medialunas.
7
Fermentar al triple de volumen. Pintar con huevos.
8
Cocinar durante 15 a 20 minutos a 220 ºC aproximadamente.