Medialunas saladas

Ficha de la receta

6 docenas
4 horas

Iniciar sesión para
ver el video

Ingredientes

Masa

Innova 360° Premezcla Croissant

500 g

Harina

500 g

Agua fría

500 cc

Virgen Levadura Fresca

30 g

Pastelgras Grasa Refinada

100 g

Hojaldre

Pastelgras Grasa Refinada

500 g

MTK Margarina para Hojaldre

500 g

Harina

150 g

Iniciar sesión para
ver el video

Preparación

Amasijo

1

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa sedosa, suave y elástica.

2

Estirar el bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
Hojaldrado

1

Mezclar grasa, margarina para hojaldre 0% trans y harina.

2

Encerrar la mezcla anterior en el rectángulo de masa formando un sobre.

3

Dar vueltas simples (o de tres) dejando entre vuelta y vuelta 10 minutos de descanso.

4

El proceso de hojaldrado termina al darle tres vueltas simples.

5

Estirar gradualmente en sobadora hasta lograr un espesor de ½ cm. para luego cortar fajas de 10 cm. de ancho. 

6

Cortar triángulos para armar las medialunas.

7

Fermentar al triple de volumen. Pintar con huevos.

8

Cocinar durante 15 a 20 minutos a 220 ºC aproximadamente.