Receta medialuna tradicional

Ficha de la receta

4 docenas
4 horas

Receta tradicional de medialuna

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Ingredientes

Masa

Harina 000

1.000 g

Agua fría

300 g

Sal fina

16 g

Virgen Levadura Fresca

40 g

Huevos

200 g

Leche en polvo

40 g

Azúcar

200 g

Empaste

MTK Margarina para Hojaldre

400 g

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Preparación

1

Colocar en amasadora todos los ingredientes y amasar hasta lograr el completo desarrollo del gluten.

2

Retirar de la amasadora y dejar descansar 5 minutos, teniendo en cuenta que esté bien tapada.

3

Estirar la masa dándole forma rectangular y colocar sobre ésta la MTK - Margarina para Hojaldre 0% Trans.

4

Hacer 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 10 minutos entre vuelta y vuelta (no realizar todas las vueltas consecutivas).

5

Estira la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cm y dejar descansar a temperatura ambiente durante 5 minutos.

6

Armar las medialunas .

7

Estibar en latas untadas con la misma margarina

8

Fermentar a 30 °C con 80% de humedad durante 2 hs aproximadamente.

9

Pintar con huevos y hornear a 200 °C durante 15 minutos aproximadamente.

10

Retirar del horno y pintar con almíbar

Receta tradicional de medialuna