
Receta medialuna tradicional
Ficha de la receta


Receta tradicional de medialuna
Ingredientes
Masa
Harina 000
1.000 g
Agua fría
300 g
Sal fina
16 g
Virgen Levadura Fresca
40 g
Huevos
200 g
Leche en polvo
40 g
Azúcar
200 g
Empaste
MTK Margarina para Hojaldre
400 g

Preparación
1
Colocar en amasadora todos los ingredientes y amasar hasta lograr el completo desarrollo del gluten.
2
Retirar de la amasadora y dejar descansar 5 minutos, teniendo en cuenta que esté bien tapada.
3
Estirar la masa dándole forma rectangular y colocar sobre ésta la MTK - Margarina para Hojaldre 0% Trans.
4
Hacer 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 10 minutos entre vuelta y vuelta (no realizar todas las vueltas consecutivas).
5
Estira la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cm y dejar descansar a temperatura ambiente durante 5 minutos.
6
Armar las medialunas .
7
Estibar en latas untadas con la misma margarina
8
Fermentar a 30 °C con 80% de humedad durante 2 hs aproximadamente.
9
Pintar con huevos y hornear a 200 °C durante 15 minutos aproximadamente.
10
Retirar del horno y pintar con almíbar
Receta tradicional de medialuna